晴時多雲

傅崐萁回鍋惹議朱立倫甩鍋 黃健庭:執行面是秘書長工作

針對傅崐萁回鍋國民黨引發爭議,黃健庭親自說明。(記者王榮祥攝)

針對傅崐萁回鍋國民黨引發爭議,黃健庭親自說明。(記者王榮祥攝)

2021/11/20 15:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕立委傅崐萁回鍋案引發國民黨內議論,主導此案的黨主席朱立倫卻解釋事先不知情、是秘書長黃健庭處理;黃健庭對此澄清「不是(甩鍋)」,並說明壯大黨基層是主席上任後宣示方向,執行面就是秘書長跟團隊工作。

被開除黨籍的立委傅崐萁回鍋國民黨,傳出黨內強烈反彈,多位前黨務主管對於黨中央跳過考紀會作法無法認同,朱立倫則解釋事先不知情,都是秘書長黃健庭處理。

黃健庭今說明,歡迎黨員回娘家、招募新黨員壯大黨基層,這是朱立倫主席上任後宣示要做的,執行面就是秘書長跟團隊的工作;這段時間地方黨部陸續找回黨員,目前為止已有1萬5、6千人。

針對同舟計畫,包括有黨紀相關案件的同仁包括傅崐萁,這部分沒特別針對個人,也沒修改現行黨紀,而是用一個特別辦法、條例,從上週三中常會通過後,有3個月時間,讓相關黨紀同仁願意申請入黨,黨紀處分年限可減半、回來流程可簡化。

他強調,只是經由一個特別條例,讓有黨紀問題的黨員都可回來,不管傅崐萁或是誰,只是期待經由照樣的程序,歡迎大家回來、讓黨內大團結。