晴時多雲

國民黨「同舟計畫」被疑護航特定人士 連勝文:勿以偏概全

國民黨「同舟計畫」遭質疑為特定人士護航,連勝文說,勿用單一個案以偏概全。(記者翁聿煌攝)

國民黨「同舟計畫」遭質疑為特定人士護航,連勝文說,勿用單一個案以偏概全。(記者翁聿煌攝)

2021/11/20 12:07

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨通過「同舟計畫」特別辦法,打算放寬被違紀處分者回黨條件,在黨內也被質疑是替特定人士開後門,國民黨副主席連勝文今天出席新北市國民黨建黨黨慶暨1218反萊豬公投說明會時表示,應該建立起一個共通原則,再去檢視個案,而非用單一個案以偏概全。

國民黨主席朱立倫上任後,積極推動「同舟計畫」,號召黨員回娘家,日前中常會通過相關特別辦法,對遭違紀處分者回黨年限減半,遭藍營內部人士反對,質疑此舉有因人設事之嫌,想要讓具爭議者在不需要考紀會審核下,重回國民黨。

連勝文受訪時指出,「同舟計畫」不能以單一個案來論斷整個計畫,國民黨是希望把很多失聯黨員、忠貞黨員找回來,先建立起一個共通原則,再去檢視個案,會比較恰當,而非用單一個案以偏概全。有媒體問連勝文,是否認同無黨籍立委傅崐萁恢復國民黨籍,連勝文說,他個人沒有意見,他跟傅崐萁也很熟識,每個個案都不一樣,根據共通原則來判斷。