為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁:高雄即將脫抬換骨 不能讓高雄人再用肺發電

    高雄市長陳其邁出席三民公園的四個不同意公投說明會,高喊高雄要脫胎換骨,不要走回頭路燒煤碳、用肺發電。(記者許麗娟攝)

    高雄市長陳其邁出席三民公園的四個不同意公投說明會,高喊高雄要脫胎換骨,不要走回頭路燒煤碳、用肺發電。(記者許麗娟攝)

    2021/11/19 23:01

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市長陳其邁今晚(19日)出席立委李昆澤在三民公園舉辦的公投說明會,面對爆滿民眾,陳其邁情緒高昂,他說,高雄也即將脫胎換骨,過去南電北送但污染都在高雄,未來,台積電就要在高雄設廠,高雄要大量用電,高雄的電要高雄先用,南電北送不能當習慣,不能再叫高雄燒煤碳、用肺發電。

    陳其邁說,蔡政府在為台灣打拚,但國民黨卻在扯後腿,台北三接若沒過,難道還要高雄再送(瓦斯)天然氣去台北,在北部設立三接天然氣接收站,台北的電才能自己發,對於核四重啟,台灣同島一命,萬一爆了台灣這麼小能跑去哪裡,一定要投下不同意。

    陳其邁也呼籲,萊豬公投也要投下不同意,台灣的晶片賣到國際,農產品賣出去也要符合國際標準,而國外的東西進來台灣也是要符合標準,大家互相做生意,而且台灣豬太好吃了,東西好不怕競爭,況且美國牛吃了9年都沒事,現在說美國豬有毒也說不過去。

    陳其邁說,台灣有個壞鄰居,對台灣要加入什麼國際組織都反對,CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)規定要開放自由貿易,一定要支持台灣加入CPTPP,高雄人要展現熱情,蓋下四個不同意,讓台灣更有力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。