為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫「同舟計畫」引反彈 蔡詩萍:不該先拉攏泛藍老傢伙

    朱立倫力推「同舟計畫」,亟欲振作國民黨。(資料照)

    朱立倫力推「同舟計畫」,亟欲振作國民黨。(資料照)

    2021/11/18 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新任黨主席朱立倫力推「同舟計畫」,放寬違反黨紀以及違法而遭開除的前黨員回黨條件,不過此舉卻引起黨內不同聲音反對。對此,媒體人蔡詩萍評論,朱立倫錯在應該先拉攏中間選民,而非泛藍老傢伙。

    蔡詩萍在臉書指出,朱立倫的盤算,錯在應該先拉攏中間選民,而非泛藍老傢伙。蔡詩萍說,可以理解朱不想重蹈往日藍軍分裂的局面,但朱忘記「今非昔比」,國民黨主席不可能再是一位「強勢主席」,正因為,不可能再強勢了,因此,昔日那種「主席説了算」的盛況,在今天的國民黨完全不可能了!

    蔡詩萍指出,朱立倫失算的點在於,沒有先行溝通黨內大老,如前總統馬英九,也沒有溝通黨內期盼新氣象,新文化的新生代、中生代,導致於,「同舟計畫」才出手,便惹出一身腥!

    不過,蔡詩萍認為,朱立倫思維上顧此失彼,才是最大的敗筆,「冷靜想想看,像傅崐萁、鍾小平等人,目前都不是國民黨人,但他們的政治動作,甚至,在國會中、議場內的表現,脫離過國民黨嗎?好像並沒有吧!換言之,他們總是『泛藍陣營』的一員,不是嗎?媒體,民眾,恐怕也沒有人會認為他們不是藍軍,對吧!因此,急著把他們『找回來』,絕非當務之急。現在的狀況,仍然可以合作。」

    蔡詩萍指出,朱立倫急著找回具爭議性的人物,卻沒有考慮到黨內不同意見者的反應,以及中間選民、淺藍支持者的想法,「也可以說,若欠缺這樣的評估,『找回了同舟上船的人』,則極可能,相對的,或甚至,更嚴重的,失去了『不想同舟的另一批人』!?天平上,如果一進一出,打平,朱主席的算盤,並沒有高明許多。但如果,出的比進的多呢?如果,社會形象的損失,更難以估量呢?那是不是代價更大!?」

    蔡詩萍認為,朱立倫要振作國民黨,首先該做的應該是,深刻的去反思:為何中間選票不支持國民黨?為何淺藍搖頭,淺綠對民進黨不滿卻不願信任國民黨?為何,泛藍陣營板塊越來越小?為何年輕世代,不願大聲說出「我支持國民黨」?不優先思考這些新問題,反倒先重蹈「老國民黨」的覆轍,回到地方派系,拉攏巨室土豪的老路子上,這必然是「捨本逐末」的戰略盲點!

    蔡詩萍認為,朱立倫該先拉攏中間選民,而非泛藍老傢伙。(圖片擷取自臉書)

    蔡詩萍認為,朱立倫該先拉攏中間選民,而非泛藍老傢伙。(圖片擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。