為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反擊魏平政、葉慶元 國民黨內人士:過去考紀會刻意不開會

    國民黨主席朱立倫就任後推出「同舟計畫」,被質疑是讓立委傅崐萁能重返國民黨,前國民黨中央考紀會主委魏平政、葉慶元今日公開聲明反對。(資料照,記者劉信德攝)

    國民黨主席朱立倫就任後推出「同舟計畫」,被質疑是讓立委傅崐萁能重返國民黨,前國民黨中央考紀會主委魏平政、葉慶元今日公開聲明反對。(資料照,記者劉信德攝)

    2021/11/18 19:58

    〔記者施曉光/台北報導〕針對兩位前國民黨中央考紀會主委魏平政、葉慶元今日聲明反對「同舟計畫」,質疑該計畫放寬違反黨紀的無黨籍立委傅崐萁等前黨員回黨條件,架空考紀會審核權,黨內人士在傍晚時回應狠批,去年2月中常會就已經通過無黨籍立委傅崐萁申請恢復黨籍案,相關考紀案卻遲遲不能處理,就在於過去的考紀會主事者刻意不開會,未依規定處理在先,不應反過來指摘他人。

    國民黨中常會於去年2月5日在代理黨主席林榮德裁示下,通過恢復傅崐萁黨籍,引發議論,當天國民黨文傳會代理主委王育敏則說明,本案還有程序問題,黨中央要再做相關處理,才能讓程序完備,當時考紀會在中常會中解釋,恢復黨籍案在程序上須經由地方黨部的考紀會、縣市委員會通過,並送交中央考紀會議通過,才符合恢復黨籍程序要件,時任考紀會主委的魏平政則為此請辭,代理考紀會主委周守訓曾一度要處理傅崐萁黨籍案,但因輿論壓力太大,不了了之,後到了葉慶元任內,本案也始終未做了斷。

    知情人士說,考量社會觀感,黨內有許多人對於傅崐萁重返國民黨,始終抱持反對態度,前國安會秘書長金溥聰還陪同台北市議員徐巧芯等青壯世代出面召開記者會反對。

    對於魏平政、葉慶元在聲明中提及李縉穎,黨內人士說,當事人根本還沒有申請,而且最快要到後年才能處理,魏、葉兩人舉李縉穎為例,恐怕只是尷尬地找個標的開砲。

    此外,對於魏、葉聲稱如今傅崐萁可以乘著「同舟計畫」回黨,,黨內人士痛批「無的放矢」,因為即便沒有「同舟計畫」,傅崐萁也早已過了懲處期限,這位人士還說,查遍黨內規章,傅崐萁有哪一部分不符合黨內現下規定?還是只是不符合個人期待?而葉、魏所舉傅2020年5月傅崐萁才因違反證券交易法被判刑近3年的案例,更是荒謬,因為當時傅根本不是黨員,如何適用國民黨的「違反黨紀處分規程」?

    該人士強調,「同舟計畫」是加法,不應該是減法,以國民黨目前的情勢,對於有心協助振興國民黨的人願意回歸這個大家庭,都應該正面看待,不應該放大少數人、煽動爭議,將支持者往外推,否則如何達成重返執政的目標?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。