晴時多雲

公投案分裂? 時力:王婉諭、邱顯智沒有要另立黨中央

時力表示,立委邱顯智(左2)、王婉諭(左1)沒有要另立黨中央。至於是否將另行成立黨辦,要與王婉諭求證。(資料照)

時力表示,立委邱顯智(左2)、王婉諭(左1)沒有要另立黨中央。至於是否將另行成立黨辦,要與王婉諭求證。(資料照)

2021/11/17 12:05

〔記者李欣芳/台北報導〕 年底4大公投,時代力量黨中央定調「三好一壞」,傳出時力立委邱顯智、王婉諭在公投立場上與黨中央不同,將成立辦公室,被解讀為另立黨中央。時力秘書長白卿芬今天上午受訪表示,經2位立委解釋後,確認沒有要另立黨中央。至於是否將另行成立黨辦,要與王婉諭求證。

時代力量日前召開公投記者會,宣布除了反對重啟核四,反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選都表示同意,不過,邱顯智、王婉諭並未出席該場記者會引發關注。

對於有媒體報導,邱顯智、王婉諭已準備成立有別於黨中央的辦公室,主張與黨中央不同的公投立場。

時代力量上午赴行政院,針對公投議題,邀請政務委員張景森進行辯論。白卿芬會後受訪時說,昨天在決策委員會中,經過王委員、邱委員解釋後,確認沒有另立黨中央、另立公投論述辦公室。

不過,另有媒體指出,邱顯智、王婉諭將在本月27日,於市長官邸藝文沙龍成立「行動時代」辦公室。白卿芬說,這部分還要向王婉諭求證,昨天在決策委會上,王的解釋好像不是這樣,因此還需向她求證。

白卿芬表示,在決策會議中,也有提到時力向來主張,經長期討論、不同意見表達後,凝聚出來的共識,時力重視討論過程,而非最後圈叉結果,沒有外界所傳的情形發生。