為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘆遭同黨議員拋棄 舒翠玲宣布退出桃市府預算審查

    議員舒翠玲在議會大嘆遭同黨議員拋棄,決定不在出席預算審查。(記者謝武雄攝)

    議員舒翠玲在議會大嘆遭同黨議員拋棄,決定不在出席預算審查。(記者謝武雄攝)

    2021/11/12 21:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會今天審查地政局明年度預算,其中「實施平均地權基金」繳庫70億元預算被擱置,國民黨議員舒翠玲原提案刪除,未料現場占多數的同黨議員未支援導致民進黨翻案成功,舒翠玲認為,此次預算審查過程中,刪除預算遭攻訐也就罷了,竟遭同黨議員拋棄,她決議退出本次預算審查。

    據悉,議會今天共審查地政、消防、地稅、教育等四局處預算,9點開始就審查地政局預算,當時民進黨只有3位議員在場,國民黨則是6位,審查地政局歲入預算時,其中「實施平均地權基金」繳庫70億元部分,舒翠玲認為,桃園升格後已經賣了好幾百億元土地,手頭上已經沒有土地可以賣,未免卯吃寅糧,提議刪除該預算。

    在場的民進黨議員陳治文見狀立刻提議擱置該預算,由於擱置預算要優先處理,擱置案未通過後才處理刪除案,主席林俐玲議員清點人數後進行表決,民進黨3位議員贊成擱置,未料,詢問反對擱置僅舒翠玲舉行,擱置案以3比1通過。

    直到教育局預算審查完畢後,舒翠玲突然發言,並提到本次預算審查,她每天都是最早到、最晚離開,這次刪除預算算遭民進黨同事、網軍在網路造謠攻擊也就算了,沒想到還被同黨同志拋棄,決議退出本次預算審查。

    無盟總召李家興隨後也聲援舒翠玲,認為市府不應該任由網軍發言汙衊議員,議員審查預算是天經地義,且預算即使被刪除,只要保留發言權,二、三讀還是可以翻案,今年實施平均地權基金賸繳庫歲入預算76億元被刪除,最後還是被翻案,網軍不懂預算過程任意攻訐,市府應該要出面澄清。

    副市長李憲明也呼籲市民朋友不要利用網路任意攻擊,因為議員審查預算是天經地義,況且要三讀才能定案,即使是一讀刪除也能翻案。

    國民黨團總召蘇家明表示,當初黨團決議把這筆預算擱置,可能是沒有和舒翠玲溝通好,舒翠玲是很認真的議員,會全力挽留。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。