晴時多雲

智商鑑定機構沒柯P紀錄 馮光遠開轟:罕見蠢才別再丟人現眼!

馮光遠(見圖)指出,國際智商鑑定機構「門薩國際」在台灣分會從沒柯文哲的鑑定紀錄,「所以,柯文哲你這罕見蠢才,別再丟人現眼了!」(資料照)

馮光遠(見圖)指出,國際智商鑑定機構「門薩國際」在台灣分會從沒柯文哲的鑑定紀錄,「所以,柯文哲你這罕見蠢才,別再丟人現眼了!」(資料照)

2021/11/09 19:17

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨(8)日「智商不到70」說,引發爭議。對此,作家馮光遠指出,國際智商鑑定機構「門薩國際」在台灣分會從沒柯文哲的鑑定紀錄,「所以,柯文哲你這罕見蠢才,別再丟人現眼了!」

柯文哲號稱智商157,並對自己的聰明才智十分自信,過去他在受訪或發言時,就多次發表與智商相關言論,還有過柯氏金句「愚人的問題智者無法回答」。不過,作家馮光遠過去就曾提到,國際智商鑑定機構「門薩國際」在台灣分會從沒柯文哲的鑑定紀錄。

馮光遠今日在臉書PO文重提此事,他並表示,科學家愛因斯坦、微軟創辦人比爾蓋茲的智商為160,美國前總統歐巴馬140、小布希125,而柯文哲自稱的智商157,應是預官智力測驗成績,「所以,柯文哲你這罕見蠢材,別再丟人現眼了!」

馮光遠說,「門薩國際」(Mensa International),台灣分會一年有三、四次鑑定,建議柯文哲去考考看,「用預官考試的智力測驗成績,謊稱智商,柯文哲這蠢才還真想得出來」。

馮光遠表示,這些年他在提到柯文哲時,習慣在後面加上「這蠢才」或「這白癡」,「因為他的愚蠢,已經超過我的認知」,馮還說,他上星期去上podcast節目談到柯文哲時就表示,如果一個人可以拿考預官的智力測驗來說嘴直追愛因斯坦這些天才,「那我曾經有過籃球投籃機五百多分的紀錄,那是不是也可以進軍NBA了呢?」