為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清大遭中共組織滲透 范雲:中共到底偷走多少東西

國安單位掌握,具中共官方背景的「清華海峽研究院」,違法在新竹清華大學成立在台分支機構「新竹辦公室」,立委范雲今上午指出,滲透的單位也早在2016年就成立,直問中共到底偷走多少東西,認為教育部應該立刻啟動調查。(資料照)

國安單位掌握,具中共官方背景的「清華海峽研究院」,違法在新竹清華大學成立在台分支機構「新竹辦公室」,立委范雲今上午指出,滲透的單位也早在2016年就成立,直問中共到底偷走多少東西,認為教育部應該立刻啟動調查。(資料照)

2021/11/08 11:23

〔即時新聞/綜合報導〕國安單位掌握,具中共官方背景的「清華海峽研究院」,違法在新竹清華大學成立在台分支機構「新竹辦公室」,對此立委范雲今上午指出,中共可以上下其手的地方實在太多,滲透的單位也早在2016年就成立,直問中共到底已經偷走多少東西,認為教育部應該立刻啟動調查,她也強調台灣不能沒有備戰警覺,放任該組織隨意行事。

據本報報導,國安單位掌握,台灣的清華大學校友會與中國廈門市政府、北京清華大學共設「清華海峽研究院」,在未經官方許可下,違法於新竹清大校內設立「清華海峽研究院新竹辦公室」,為其總部在台從事技術研發、攬才、投資等業務,涉違反兩岸人民關係條例。

該項消息引發外界議論,立委范雲今上午也分享本報報導,並質疑「清大居然沒有核報主管機關,大學自治不是放任中共滲透的藉口」、「中共滲透的單位早在2016年就成立,到底中共已經偷走多少東西?」,她強調「大學自治不是放任中共滲透的藉口」、「不應該以大學自治為理由,放任校友會隨意行事」,對於清大表示不知情的說法,她也表示高度懷疑,並指「清大副校長都參與中共辦公室的開幕剪綵了」。

范雲也表示,作為教文委員會的委員,她會立刻要求教育部啟動調查,釐清責任。並且依據兩岸人民關係條例 的相關規定,即刻處理。她也列舉兩岸人民關係條例的33-1規定、40-2則規範、93-3的處罰規定等現行法令,強調「教育部必須立刻處置,台灣面對中共的滲透,必須強硬阻絕!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。