為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林靜儀參加中二選區立委補選 賴清德力挺

    賴清德攜手林靜儀、陳柏惟到大肚牛埔永順宮參拜。(記者何宗翰攝)

    賴清德攜手林靜儀、陳柏惟到大肚牛埔永順宮參拜。(記者何宗翰攝)

    2021/11/06 15:50

    〔記者何宗翰/台中報導〕副總統賴清德今天和台中市第二選區立委參選人林靜儀、前立委陳柏惟等人,到台中大肚區萬興宮、牛埔永順宮參拜,賴清德自創口號說:「12月18號,4個不同意,台灣更有力;1月9號投林靜儀,勇敢接力,一起贏回正義。」語畢還詢問在場鄉親,「這樣有押韻吧?」

    賴清德表示,2年前陳柏惟單槍匹馬,用他的誠意、勇氣和熱情得到鄉親的支持當選,在罷免案後,他也決定留在台中第二選區服務,並全力支持林靜儀醫師,這樣的氣度令人感佩。

    賴清德說,他和林靜儀都是醫師,所以對她有相當的瞭解,本身有公共衛生醫療的專業,這次國內遭逢疫情時,她的專業充分獲得發揮,她也很有正義感,支持兩性平權、照顧弱勢,擔任立委期間也是社福及衛生環境委員會的召集人,一上任就是即戰力,這次的補選只有一個目標,就是要贏。

    賴清德受訪時提到,民進黨長期推動公投,讓人民有機會透過公投來參與國家重大政策,他相信只要政府充分說明,讓民眾瞭解箇中原委,大家就會知道台灣要向前進,年底的4個公投案都要投不同意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。