晴時多雲

台灣社社長轟國民黨:將美豬操作成毒豬 以公投擾亂台灣

台灣社社長李川信說,國民黨操作反萊豬公投,將美豬操作成為「毒豬」,以公投來擾亂台灣,呼籲民眾四大公投案都投下不同意票。(資料照)

台灣社社長李川信說,國民黨操作反萊豬公投,將美豬操作成為「毒豬」,以公投來擾亂台灣,呼籲民眾四大公投案都投下不同意票。(資料照)

2021/10/30 17:17

〔記者李欣芳/台北報導〕反萊豬、珍愛藻礁、重啟核四、公投綁大選等四大公投案將在12月18日投票。民進黨今天上午桃園啟動全台逾300場公投說明會,正面迎戰四大公投案,國民黨副秘書長羅智強今晚則將夜宿凱道,朝野較勁。台灣社社長李川信今天下午接受本報訪問時表示,國民黨操作反萊豬公投,將美豬操作成為「毒豬」,面對國民黨要以年底公投案的操作來擾亂台灣,呼籲民眾就四大公投案都投下不同意票!

李川信指出,重啟核四公投根本是個假議題,因核四封存後,燃料棒已運回美國,至於國民黨操作反萊豬公投,將美豬操作成為「毒豬」,美國在台協會處長孫曉雅已表示,美豬是安全的,美豬她自己會吃,也讓小孩吃,府院黨只要把問題說清楚即可。

至於公投綁大選,李川信說,為了避免上次公投綁大選引發的亂象,公投與選舉還是分開舉辦比較好。

李川信表示,在台灣基進前立委陳柏惟的罷免案過關後,國民黨的士氣高昂,國民黨主席朱立倫要以「戰鬥藍」的姿態面對年底四大公投,由於公投案的過關門檻僅須四分之一,門檻較低,若公投案都過關,將對執政黨造成傷害。 國民黨並且意圖要造成總統蔡英文的跛腳效應,因此,為了不讓國民黨藉由操作四大公投案擾亂台灣,希望民眾就年底四項公投,都投下不同意票。