為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分享新竹城市永續發展 竹市議員李妍慧視訊出席首爾氣候變遷市長論壇

    新竹市議員李妍慧視訊參加韓國首爾氣候變遷市長論壇、以新竹城市永續發展為主題分享。(李妍慧提供)

    新竹市議員李妍慧視訊參加韓國首爾氣候變遷市長論壇、以新竹城市永續發展為主題分享。(李妍慧提供)

    2021/10/27 17:43

    〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市議員李妍慧今天以視訊形式,獲邀代表新竹市參加在韓國舉辦的首爾氣候變遷市長論壇(SMFCC 2021),向來自14個國家的15個城市,分享竹市在碳中和、能源循環以及永續發展的成果與願景。

    李妍慧以「回收都市空間」為題,說明在降低碳排放政策目標,地方政府如何與在地團體共同打造友善且永續的生活環境。她以公民團體活化林森路舊中興百貨為例,說明城市動能的重啟,能夠吸引商業回流,且用都市計畫方式降低城市的碳排放,符合新舊城區平衡發展。

    李妍慧也以公道五路旁原本台肥土地為例,即將在2024年完工的竹科X計畫建築可活絡科學園區與老城區之間的城市機能,更能夠帶來更順暢的交通、更合理的通勤動線,也將為竹市的產業發展,貢獻可觀的綠色經濟。

    李妍慧說,首爾氣候變遷市長論壇從2016年起,由首爾市府與國際非政府組織地方政府永續發展理事會(ICLEI)協力舉辦,以城市為單位,邀請全球各地代表報告所在地在全球變遷之下所做的努力。包括桃園市長鄭文燦、新北市長侯友宜、高雄市副市長陳雄文以及台中市副市長林依瑩都獲邀參與。

    李妍慧說,能用英文向全球各地的專家學者分享家鄉的成就與願景,又興奮又榮幸,新竹在疫情時,因科技產業的蓬勃,讓台灣仍保有相當的競爭力未來除持續發展能源,也將躋身綠色城市。

    新竹市議員李妍慧視訊參加韓國首爾氣候變遷市長論壇。(李妍慧提供)

    新竹市議員李妍慧視訊參加韓國首爾氣候變遷市長論壇。(李妍慧提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。