為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦批吳釗燮在國際兜售台獨 立委:他是中華民國外交部長

    外交部長吳釗燮現正出訪斯洛伐克、捷克等國,中國國台辦發言人馬曉光今日批吳釗燮借各種名目,以各種形式,在國際上叫囂「台灣是主權國家」,兜售台獨主張。(翻攝直播)

    外交部長吳釗燮現正出訪斯洛伐克、捷克等國,中國國台辦發言人馬曉光今日批吳釗燮借各種名目,以各種形式,在國際上叫囂「台灣是主權國家」,兜售台獨主張。(翻攝直播)

    2021/10/27 13:09

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕外交部長吳釗燮現正出訪斯洛伐克、捷克等國,中國國台辦發言人馬曉光今日表示,吳釗燮是台獨頑固分子,在謀獨犯罪道路上越走越遠。一段時間來,吳釗燮借各種名目,以各種形式,在國際上叫囂「台灣是主權國家」,兜售台獨主張,不惜充當外部反華勢力的棋子,不斷進行謀獨挑釁;對此,民進黨立委賴瑞隆受訪駁斥,吳釗燮是中華民國的外交部長,若中共將外交出訪一昧視為台獨,無助於改善兩岸關係。

    馬曉光嗆聲,吳釗燮之流的台獨行徑改變不了台灣是中國一部分的鐵的事實,撼動不了一個中國的國際格局。正告民進黨當局,統一是正道,台獨是絕路。任何勾結外部勢力謀獨拒統的行徑終遭清算。

    馬曉光指出,反對「中國台灣地區」與我建交國進行任何形式的官方往來,這一立場是一貫的、明確的。我們敦促有關國家言行一致,以實際行動恪守一個中國原則,慎重妥善處理台灣問題,不要為台獨分裂勢力提供舞台和便利,不向台獨分裂勢力發出任何錯誤信號。

    民進黨立委賴瑞隆表示,吳釗燮是中華民國的外交部長,代表政府與世界各國擴展外交關係,這是外交部長的責任與義務。中國應該面對及接受中華民國存在的事實,接受外交部長善盡其職責,若動不動就把任何行為視為台獨,只是在刺激兩岸關係更加緊張。

    賴瑞隆批評,中國應該正視吳釗燮是中華民國的外交部長,出訪是為了擴展台灣的外交空間及國際交流,如果一昧閉上眼睛,不斷自欺欺人否定中華民國存在,只會讓路越走越窄,國際社會也會更看清中國惡霸的角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。