為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九再提服貿 林俊憲痛斥:現在還敢提無異自我毀滅!

    馬英九26日呼籲蔡政府盡快通過兩岸協議監督條例,審查服貿協議。(資料照,記者廖振輝攝)

    馬英九26日呼籲蔡政府盡快通過兩岸協議監督條例,審查服貿協議。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/10/26 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今天(26日)重提兩岸服貿協議,呼籲蔡政府盡快通過兩岸協議監督條例,審查服貿協議,讓台灣、中國能展現自由化與開放決心,有利於雙方加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。對此,民進黨立委林俊憲忍不住痛斥:「還敢提服貿啊?」直言現在提服貿無異於「自我毀滅」!

    林俊憲今下午在臉書發文批評馬英九重提服貿一事,強調台灣遠離中國已是不可逆轉的大勢,這幾年國際情勢快速,全世界都在和中國脫鉤,只有馬英九一人想加速把台灣往中國送,「還敢提服貿啊?先過朱立倫這關再說吧!朱立倫號稱『政治精算師』,他這麼會算,一定知道現在還提服貿等於自我毀滅,一來直接跟民意對撞,二來讓民眾想起馬英九的失落8年,怎麼算都沒有好下場。」

    林俊憲指出,「當年阻擋服貿的太陽花運動,我們以7年後現在的觀點來看,真的只能用「好險有擋住」來形容,馬英九的第二任期可以說是1996年台海危機以來台灣最危險的時期,中國不再以武力當作對台主要策略,改以收買、經濟滲透的方式對付台灣,再加上當時全世界都還沒意識到中國的威脅,美國一直到歐巴馬卸任前才開始意識到問題,擬定印太戰略,2014年的台灣,距離中國實現野心只有一步之遙」。

    他接著說,「2014年那種時空背景,都無法通過服貿協議,2021年的今天,外部面臨美中全面對抗、全球紛紛站隊,全球化的時代已經要結束;內部民意對於抵抗中國侵略有8成以上的共識,還有可能通過嗎?不要說民進黨不支持,我看連國民黨自己都不敢提。」

    林俊憲最後也表示,「像馬英九這樣卸任之後還頻頻出來批評時政的前元首,不要說在台灣,連國外都很罕見。不過馬英九發言的動機恐怕不是真的要為台灣提供建言,反而更像是在挽回自己的『歷史定位』,尤其現在還敢提服貿,只能說勇氣可嘉。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。