為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳寶春舉國旗領獎 管碧玲:不會忘記他曾自稱中國台灣麵包師

    第二屆「義大利麵包世界錦標賽」近期展開,我國知名國際冠軍麵包師傅吳寶春擠入決賽20強,不過他手持我國國旗領獎的畫面也引發討論。(圖擷自臉書「吳寶春麥方店」)

    第二屆「義大利麵包世界錦標賽」近期展開,我國知名國際冠軍麵包師傅吳寶春擠入決賽20強,不過他手持我國國旗領獎的畫面也引發討論。(圖擷自臉書「吳寶春麥方店」)

    2021/10/25 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕第二屆「義大利麵包世界錦標賽」(Panettone World Championship)近期展開,我國知名國際冠軍麵包師傅吳寶春擠入決賽20強,成為前20名內唯一亞洲人,不過他手持我國國旗的畫面也引發討論,民進黨立委管碧玲就在臉書發文表示「永遠不會忘記,他(曾)說他是中國台灣麵包師!」意外引發網友論戰,有網友表示無法認同,但也有網友認為吳寶春團隊的努力應該被肯定,認為不該因為政治攻擊他。

    第二屆「義大利麵包世界錦標賽」決賽昨(24)日登場,今年5月在新加坡奪下準決賽的吳寶春,昨日再闖進前20強,成為該比賽中唯二的「外國籍選手」,也成為唯一亞洲代表,主辦單位為此特地頒發外國貢獻獎。

    不過「吳寶春麥方店」臉書粉專PO出的直播畫面可看到,吳寶春領獎時手持我國國旗,在底下也有許多網留言為他們加油打氣,「師傅們加油」、「謝謝你們為台灣為自己的努力」、「寶春師父加油」、「四大天廚加油」、「台灣烘焙產業因您發光發熱~更上一層樓唷!謝謝您!」等。但其中也有少數網友留言嗆「不是說中國人,拿什麼國旗」。

    立委管碧玲昨也在臉書轉貼吳寶春手持我國國旗的截圖,並直言「永遠不會忘記,他(曾)說他是中國台灣麵包師!」引發許多網友認同表示「除非道歉否則不會吃他的麵包!」、「早就不再吃他的麵包」、「無法以吳爲榮」、「投機份子」、「舔共,台灣一堆麵包打趴他」。針對有網友留言說「愛人民幣勝過愛惜自己的良心,那也是個人選擇,只能尊重」、「台灣因為政治撕裂了彼此間應有的尊重,可以有不同立場,但不應該少了真實的專業與過度反差的批判」,管碧玲也在回應時強調「它可以愛中國,但是不能把台灣送給中國」、「認同是平等的,但是,把台灣送給中國我是批評的」等。

    吳寶春麵包店於2018年12月初在中國上海展店,一度被中國網友定調為「台獨麵包師」,當時他透過「吳寶春麥方店」臉書發表聲明,自稱是「一個生於中國台灣的麵包師」,強調「台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲」,並表示自己支持「九二共識」、「兩岸一家親」,且從未發佈過「餓死也不會來大陸」的言論。這番話語在當時引發許多網友砲轟,痛批他「背骨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。