為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    修正罷免機制?前高雄韓市府副發言人:想起魷魚遊戲的「德秀」

    綠營籲修罷免機制,前高市府副發言人白喬茵酸,這讓她想起魷魚遊戲的「德秀」。(記者王榮祥翻攝)

    綠營籲修罷免機制,前高市府副發言人白喬茵酸,這讓她想起魷魚遊戲的「德秀」。(記者王榮祥翻攝)

    2021/10/24 21:47

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟被罷免!傳出有綠營人士呼籲檢討現行的罷免制度,前高市府副發言人白喬茵指出,這讓她想起「魷魚遊戲」裡面有個角色「德秀」,為了贏、什麼規則都是他說了算。

    白喬茵表示,為杜絕鳥籠公投,2016年選罷法修法成功,「雙二一」制走入歷史,沒有籠子了,執政黨一口氣把鳥放出來,高呼「還權於民」,公平正義終於得以實現,也運用這新制度,請一個民選首長收書包下課,蔡總統當時讚「台灣民主往前走了一步」。

    白喬茵表示,結果陳柏惟也收拾行囊了,執政黨內卻開始湧現檢討罷免制度的聲浪,有綠營市長出來聲援,也有綠營立委主張同意票應該上修,這應該不只是外界痛罵的「輸了翻桌」吧,而是考慮再把桌子直接收起來。

    白喬茵說,這也讓她想起「魷魚遊戲」裡面有個角色「德秀」,為了贏,什麼規則都是他說了算,走高空玻璃不按照排序先推別人去死、玩彈珠玩到快輸就緊急更改玩法,這個遊戲惡霸、讓大家都害怕。

    如果放到政治上來看,敵人被罷就是「系賀」(影射台語「死好」),心肝寶貝被罷就是制度有問題,回頭看這幾場風風雨雨的公民投票,究竟、不想服從規則的遊戲惡霸是誰呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。