為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣基進沒被擊倒 2022在高市8個選區推市議員參選人

    台灣基進的年輕幹部,此次都前往台中協助陳柏惟(左二),陪同苦行,對累積選戰經驗有所幫助。(台灣基進提供)

    台灣基進的年輕幹部,此次都前往台中協助陳柏惟(左二),陪同苦行,對累積選戰經驗有所幫助。(台灣基進提供)

    2021/10/23 19:32

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕以高雄起家、中央黨部設在高雄的台灣基進,此次全黨一心,力挺黨籍立委陳柏惟罷免案,最後雖遭受重挫,但有信心可以再爬起來!2022高雄市議員選舉仍按規劃,將在8個選區推人參選。

    2018年高雄市議員選舉,台灣基進(當時稱基進黨)在5個選區共推出5位候選人,但難抵韓流,全軍覆沒,得票最高的是三民區「3Q」陳柏惟,拿到1萬2267票。

    2020總統及立委大選,陳柏惟轉戰台中2選區立委,奇蹟式打敗顏寬恒,拿下台灣基進第1席公職。且台灣基進在政黨得票數,拿下44萬7千餘票,得票率達3.16%,其中在高雄市的得票數更超過10萬票,得票率高達5.95%,全台第1,顯見在高雄已經扎根。

    去年6月罷韓成功後,台灣基進的聲勢更看漲。目前規劃2022市議員選舉,在林園大寮、前鎮小港、大岡山、左楠、三民、鳳山、旗鼓鹽、前金新興苓雅等8個選區,都會推出人選,包括張博洋、李雨蓁、陳子瑜都將參選,力拚至少3席,可在議會成立黨團。

    據了解,2022除了高雄,台灣基進也規畫在台南推出3人、桃園與嘉義各推1人參選,主戰場還是在高雄與台南。

    台灣基進黨新聞部主任張博洋說,此次「刪Q」罷免案通過,全黨雖然失望,但仍會再接再厲,對2022市議員選舉提名策略的影響也不大。

    張博洋強調,全黨的年輕幹部,這次都前往台中協助,親自參與內部會議、菜市場掃街、陪同苦行等,體驗第1線的選戰,等於提前經歷1次大選,對累積選戰經驗有所幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。