為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探討民主進程 何春木文教基金會邀年輕綠議員與青年座談

    何春木文教基金會邀請年輕民進黨市議員與青年座談,討論台灣民主發展過程。(記者蘇金鳳攝)

    何春木文教基金會邀請年輕民進黨市議員與青年座談,討論台灣民主發展過程。(記者蘇金鳳攝)

    2021/10/22 22:21

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕何春木文教基金會為紀念黨外民主運動前輩何春木,特別在群島藝術園區舉辦民主座談會,邀請屬於年輕世代的現任台中市議員江肇國、林德宇、黃守達擔任與談嘉賓,共同與年輕朋友們分享政治工作及民主推動的歷程。

    何春木文教基金會副執行長何昆霖表示,因年輕一代的朋友較不熟悉何春木代表的歷史背景,及當時為民主運動所付出的過程,所以特別透過此次民主座談會的活動,讓年輕朋友能了解現今政壇與何春木時代所持理想與面臨挑戰有何不同。

    市議員林德宇說,何春木是台中政治發展的資產,更是台灣民主運動的資產,他一生用溫暖且堅定的力量,從威權統治到黨外時期,到創黨、組黨,到民主開放再深化,都有「春木仙」檜木般直挺挺的身影,他的紀錄片給當下的政治工作者很多的啟發跟省思,這樣的民主精神應該代代永流傳。

    市議員江肇國及黃守達也都表示,何春木在台灣民主發展過程中是很重要的先行者,且台灣民主得來不易,希望年輕朋友有志者,可以一同參與政治,來守護台灣民主。

    何昆霖表示,阿公樂觀與充滿理想性的人格特質、問政溫和風趣但卻能堅持原則不受威脅利誘,一生清廉從事民主運動,現今台灣面對中國的文攻武嚇,年輕世代,更應該堅守理念,守護自由民主,站出來為台灣人民發聲。

    會場還特別播映百歲冥誕,「黨外的檜木─何春木」紀錄片,讓現場對民主歷史有興趣的參與者,更能了解台灣民主發展史的脈絡,整個座談會,在現場年輕參與者與市議員的熱烈問答討論中,圓滿落幕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。