為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夾娃娃機業者揚言服務處抗爭 新北議員陳儀君將報警

    新北市議員陳儀君在議會審查「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」(俗稱夾娃娃機)草案的發言,被擷取片段上傳網路,有娃娃機業者揚言週一要到服務處抗爭。(記者何玉華攝)

    新北市議員陳儀君在議會審查「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」(俗稱夾娃娃機)草案的發言,被擷取片段上傳網路,有娃娃機業者揚言週一要到服務處抗爭。(記者何玉華攝)

    2021/10/22 20:18

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議員陳儀君因為反對夾娃娃機設置的距離接近學校,發言時提到部分內容物可能有治安疑慮,不僅服務處接到業者抗議電話,連臉書也遭攻擊,稍早再傳出有業者表示週一上午要到服務處去抗爭,陳儀君表示,民主社會要容納多元聲音,她是66席議員之1,代表選民提出意見,她已感覺受到威脅,將報警處理。

    新北市議會21日審查「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」(俗稱夾娃娃機)草案,其中夾娃娃機店與學校的距離引起爭議;審查過程中,陳儀君表達對夾娃娃機店與學校的距離應從嚴到200公尺以上,後來基於市府理由考量業者生計,接受市府版本;戴瑋姍則堅持放寬到50公尺,多次協商後改口要75公尺,兩方意見僵持不下,議長蔣根煌一度要妥協放寬到75公尺,在陳儀君、林國春、陳永福等人堅持下,最後二讀通過市府版本距離學校100公尺以上。

    另一個攻防點則是營業時間,市府版本規範在住宅區不得於晚上10點以後、早上8點以前營業,但業者積極遊說,爭取營業時間不受限制,昨天討論沒有共識,將等下次大會再進行討論。

    新北市自動販賣商業同業公會理事長蘇輝煌表示,攻擊議員的不是公會成員,是少數個人業者的行為,公會也譴責不理性行為;但強調應該透過合理的管理給產業生存空間,業者會自律避開校門口,但孩子不是要在無菌的環境長大,家長也有管教責任。

    蘇輝煌說,市府限制距離學校100公尺以上、出入口臨六米道,以及營業時間限制,將會讓產業難以生存;尤其夜間不能營業,那「洗衣店也不能經營」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。