為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江鵬堅是特務?王增勇回應施明德:不能因一個人說話就決定有罪

    民進黨創黨主席江鵬堅當年是特務的疑雲震驚綠營,促轉會委員王增勇(右1)回應前民進黨主席施明德說,不能只因為一個人說話,就決定了任何一個人是否有罪。(記者李欣芳攝)

    民進黨創黨主席江鵬堅當年是特務的疑雲震驚綠營,促轉會委員王增勇(右1)回應前民進黨主席施明德說,不能只因為一個人說話,就決定了任何一個人是否有罪。(記者李欣芳攝)

    2021/10/22 16:55

    〔記者李欣芳/台北報導〕前民進黨主席施明德日前說,民進黨創黨主席江鵬堅過世前曾向他坦言自己是調查局的調查員。有關江鵬堅是當年特務的疑雲近來震驚綠營,促轉會委員王增勇今天說,檔案代表真相,口述歷史也代表真相,但它們都不完整,不能以一個口述歷史就論斷他是有罪或無罪,不能只因為一個人說話,就決定了任何一個人是否有罪。

    促轉會今天召開記者會,回應立委黃國書線民風暴有關各界的疑慮。

    對於施明德指稱江鵬堅是調查員,王增勇說,其實在整個轉型正義裡,檔案代表真相,口述歷史也代表真相,但它們都不完整,不能以一個口述歷史就論斷他是有罪或無罪,所以這些資料到時候留下來我們都需要經過多元的查證後才能確定。

    王增勇說,現在引起的這一段獵巫風潮,我們要非常小心,在威權時期統治者可以為了維持政權,任意剝奪人民被公平審判的程序,現在進入民主法治社會,我們不能讓任何人沒有經過法治授權的公平審判程序就被鄉民定罪。

    王增勇說,經歷這個體制的人都可以留下口述歷史,作為日後法律授權的公平審判程序裡,作為其中的一個證據。但不應該在這個時候只因為一個人說話,就決定了任何一個人是否有罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。