為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委陳玉珍質疑未查疫苗採購慢 審計部:明年上半年會查

    國民黨立委陳玉珍關切審計部未就疫苗採購提出審查意見,審計長陳瑞敏今天回應,因衛福部人力有困難,明年上半年會查,提出審核意見時間還非常充足,沒有受到任何干預。(記者王藝菘攝)

    國民黨立委陳玉珍關切審計部未就疫苗採購提出審查意見,審計長陳瑞敏今天回應,因衛福部人力有困難,明年上半年會查,提出審核意見時間還非常充足,沒有受到任何干預。(記者王藝菘攝)

    2021/10/22 16:12

    〔記者陳昀/台北報導〕在野黨對政府採購武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗有諸多質疑,審計部審計長陳瑞敏今到立法院院會報告去年總決算審核報告並備質詢,國民黨立委陳玉珍關切未就疫苗採購提出審查意見,陳瑞敏回應,因衛福部人力有困難,明年上半年會查,提出審核意見時間還非常充足,沒有受到任何干預。

    對於審計部未對疫苗採購提出審查意見的原因,陳瑞敏解釋,已先針對疫苗採購延遲對衛福部提出預警,但採購的內涵涉及商業機密;陳玉珍追問「不能對審計部透露嗎?」陳瑞敏表示,有一個條件會影響疫苗取得。

    不過,陳玉珍認為,這是衛福部對外的藉口,大法官解釋、審計法已明定政府機關有權獨立行使職權,審計部應本於職權調查是否有決策疏失。

    陳瑞敏說明,因為他們(衛福部)人力有困難,現階段先用書面調查,明年上半年會調查,因為「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例條例」施行期間到明年6月底結束,審計部提出審核意見的時間還是非常充足。對於陳玉珍呼籲依法獨立行使職權,陳瑞敏強調,沒有受到任何干預。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。