為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營拿城中城做文章 民進黨高市黨部嗆扯後腿、行徑惡劣

    民進黨高市黨部執行長楊于謙,痛批藍營在城中城大火事件中頻扯後腿、行徑惡劣。(記者王榮祥攝)

    民進黨高市黨部執行長楊于謙,痛批藍營在城中城大火事件中頻扯後腿、行徑惡劣。(記者王榮祥攝)

    2021/10/21 19:42

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨今批綠營高市民代不把城中城災民放心上,反藉機操作反罷免陳柏惟,並點名立委趙天麟、邱議瑩、許智傑為民進黨新三寶!民進黨高市黨部指出,當民進黨傾全黨之力助善後,藍營卻狂扯後腿行政治鬥爭,行徑惡劣。

    國民黨發言人江怡臻今批評綠營高市民代不把大火災民放心上,立委許智傑發出為「城中城」與陳柏惟祈福會又緊急取消,邱議瑩在搶救高雄大火之際發文挺陳柏惟,趙天麟除持續宣傳挺陳柏惟,更跑出來護航高雄市政府施政,變「民進黨新三寶」。

    民進黨高市黨部執行長楊于謙指出,當各界都忙於安置受災民眾、救治傷患與悼念罹難者之際,國民黨從中央黨部、立院及議會黨團,迫不及待藉機政治鬥爭,意圖消費災難獲取政治利益,行徑惡劣莫此為甚。

    他表示,「城中城」社區14日火災造成46死、41傷意外,執政團隊從總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌到市長陳其邁都非常關切,民進黨籍立委也協助政府全力善後、撫卹及安置,並推動修法,避免類似事件重演。

    反觀國民黨從案發至今,不斷藉城中城悲劇做政治操作,開記者會謾罵抹黑、杯葛院會拖延議事進行,成為災後復原最大絆腳石,既可惡又可悲。

    楊于謙砲轟國民黨主席朱立倫放任藍委大鬧議場、延宕接下來的修法進度,又指使發言人謾罵抹黑、人身攻擊,完全喪失最大在野黨主席格局,淪為跳梁小丑。

    他呼籲國民黨停止政治鬥爭,共同協力包括修法在內的善後工作,才能贏得高雄市民最起碼的尊重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。