為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今日華僑節 朱立倫:感謝全球僑胞支持中華民國民主燈塔

    國民黨主席朱立倫在臉書發文指出,今日自由富強的中華民國,是全球華人嚮往的民主燈塔,由全國2300萬人與全世界心向中華民國、支持台灣的僑胞社群所共同點亮。(資料照)

    國民黨主席朱立倫在臉書發文指出,今日自由富強的中華民國,是全球華人嚮往的民主燈塔,由全國2300萬人與全世界心向中華民國、支持台灣的僑胞社群所共同點亮。(資料照)

    2021/10/21 10:38

    〔記者施曉光/台北報導〕今天是華僑節,國民黨主席朱立倫上午在臉書發文指出,今日自由富強的中華民國,是全球華人嚮往的民主燈塔,由全國2300萬人與全世界心向中華民國、支持台灣的僑胞社群所共同點亮。

    朱立倫表示,他想起在美國紐約求學時,每當行經位於曼哈頓南邊的華埠,在異鄉見到熟悉的正體字招牌,與象徵故鄉的青天白日滿地紅國旗旗海,心裡總是萬分感動,他知道僑胞們離家鄉最遠,但他們對國家的愛,卻比誰都還要深厚。

    朱立倫指出,中華民國因全球華僑支持孫中山的民主革命而得以誕生,如果沒有全球華僑的鼎力支持,就不可能有今日自由富強的中華民國,不可能有今日全球華人嚮往的民主燈塔,台灣這座燈塔是由全國2300萬人與全世界心向中華民國、支持台灣的僑胞社群所共同點亮。

    他說,今天是一個感謝僑胞朋友對國家貢獻的日子,也是重新串起中華民國光榮歷史、展望台灣繼續作為全球華人社群樞紐的重要節慶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。