為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏寬恒稱「沒住過我們故鄉」 林穎孟嗆爆:國民黨去跟中國講

    台北市議員林穎孟。(資料照)

    台北市議員林穎孟。(資料照)

    2021/10/20 17:24

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進立委陳柏惟罷免案將於本週六(23日)登場,前國民黨立委顏寬恒昨日發文呼籲民眾投下罷免票,並表示,「這些人一輩子沒住過我們的故鄉,卻想要當我們的主人,決定我們的命運。」對此,台北市議員林穎孟表示,這一句寫得很好,但希望中國國民黨所有人都可以對中國說出這句話。

    林穎孟在臉書表示,中共才是沒住過台灣,卻想要侵略台灣,想當我們主人,說要用「最終解決方案」處理所謂台灣問題的人。可惜顏前立委只想到自己的選舉,用這句話攻擊敢反對中共的小黨立委,卻沒想過要為台灣說話,向中國抗議。

    林穎孟說,陳柏惟在選舉中擊敗顏家,疑是2020年最讓人驚豔的一場選舉。當沙鹿、霧峰、大肚、烏日、龍井的選民投給陳柏惟,希望讓他打斷顏家傳承兩代的政治事業。從那一刻起,如果對民主政治稍有概念的人,都不能再指控他是外地人,因為他已經獲得選民的授權來代表他們。

    林穎孟指出,民意代表是提出理念、服務大家的人,「來服務的人,怎麼會是主人呢?」懷抱這種主僕的預設,對於民主政治是件危險的事。

    不過,林穎孟感謝顏寬恒說出這句話,希望中國國民黨的所有人,都可以用告訴中國這句話,「你們一輩子沒住過我們的故鄉,卻想要當我們的主人,決定我們的命運。」

    林穎孟說,台灣人不會被親共的中國國民黨綁架,台灣人不願意被中共侵略,我們台灣人有自己的尊嚴,我們會守護自己的家園。最後她也呼籲沙鹿、霧峰、大肚、烏日、龍井的選民們去投票,不同意罷免,留下陳柏惟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。