為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投罷免陳柏惟1票3萬? 「刪Q總部」怒告基進黨副主任

    罷免案領銜人楊文元(左)與社運人士鄭春棋,按鈴控告基進黨新聞部副主任陳子瑜違反選罷法。(記者張瑞楨攝)

    罷免案領銜人楊文元(左)與社運人士鄭春棋,按鈴控告基進黨新聞部副主任陳子瑜違反選罷法。(記者張瑞楨攝)

    2021/10/20 15:45

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台灣基進中央黨部新聞部副主任陳子瑜,本月14日於臉書中,貼出一則中市網友的來函,指「我朋友的長輩在龍井區一直都有聽到,只要投下贊成罷免(陳柏惟),就可以領取3萬元」,「刪Q總部」的罷免領銜人楊文元、社運人士鄭春棋認為,陳子瑜觸犯公職人員選舉罷免法,今天到台中地檢署按鈴告發,對此,陳子瑜回應說,尊重對方的提告權益,他貼文動機是反映這種傳聞,如有此狀況,希望能遏止,他也已經將此訊息提供給調查局。

    楊文元提告時還質疑,如果一票3萬元,跨越門檻需7萬多票,金額將近22億元,「請你告訴我們,要怎麼去領這筆錢?」、「一票3萬,可以告訴我們去哪裡領嗎?」,他強調,陳子瑜轉貼網友的發文,他質疑,「陳子瑜先生,您有求證嗎?您有相關證據嗎?如果有,您應該有更好方式,可以向中央選委會檢舉,或向司法檢調系統檢舉,沒看到有這樣動作,反而寫文章帶風向」。

    楊文元強調,陳子瑜已違法選罷法第104條,意圖使被罷免人罷免案通過或否決者,散布謠言或傳播不實之事,鄭春棋則說,這就是「使奧步」,該總部發言人MAX(馬斯)說,沒有一點判斷能力嗎?22億元有誰付得出來?這是赤裸裸的抹黑,對方應該有基本道德。

    陳子瑜回應說,這是一位自稱任職於中央科學研究院航空所的網友,於本月12日向他反映,長輩傳聞「投下贊成罷免,就可以領取3萬元」,對這種傳聞耳語,這位網友不知該如何應對,向他聯繫後,他取得這名網友同意而貼出,貼文的同時,他也將此訊息轉告調查局,他的目的是提出討論,給大家參考與注意,思考應對之道。

    陳子瑜強調,提告是對方權利,他都尊重,台灣的民主發展選舉史,確實有類似網友所指的狀況,他希望這種狀況能遏止,至於「奧步」之說,他也強調,他只是呈現網友的焦慮與轉述,對於罷免方,「有很多對立委陳柏惟的不實指控,是否能思考,不要再傳播呢?」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。