為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉毓蘭質詢挨批消費李應元 王定宇嗆朱立倫:這就是戰鬥藍的水準?

    民進黨立委王定宇批評國民黨不分區立委葉毓蘭的質詢內容。(記者吳俊鋒翻攝)

    民進黨立委王定宇批評國民黨不分區立委葉毓蘭的質詢內容。(記者吳俊鋒翻攝)

    2021/10/19 15:00

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕國民黨立委葉毓蘭在質詢時,疑似消費罹癌的前駐泰代表李應元,並要外交部派醫療專機接回駐德大使謝志偉,被抨擊詛咒他人健康,很不厚道,對此,民進黨立委王定宇今天受訪時回嗆國民黨主席朱立倫:「這樣的政治嘲諷,就是戰鬥藍的水準?」

    王定宇說,政治立場不同,各有攻防,但最基本的人性絕不能抹煞,拿人的性命、健康來當作嘲諷與攻擊的手法,真的很低劣。

    王定宇指出,葉毓蘭拿重病的李應元,來嘲諷、詛咒謝志偉,要外交部用醫療專機載回來,這樣的質詢內容,他看不到幽默,只有完全未對人性基本尊重的遺憾。

    王定宇提到,李應元長期為台灣民主與外交在努力,直到最後一刻,目前正與病魔對抗,各界要給予祝福,集氣、加油;而縱使再怎麼討厭謝志偉,也不能拿急病、重症的醫療專機,以及李應元的生命健康做政治嘲諷。

    王定宇向朱立倫喊話,葉毓蘭的爭議言論已不止一次,難道這就是國民黨不分區立委的水準,「這就是所謂的戰鬥藍?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。