為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜拜票、社群洗圖片擾民 陳柏惟澄清:非團隊所為

    陳柏惟團隊澄清,此圖片非官方圖文,是惡質造假文宣。(記者陳建志翻攝)

    陳柏惟團隊澄清,此圖片非官方圖文,是惡質造假文宣。(記者陳建志翻攝)

    2021/10/19 12:09

    〔記者陳建志/台中報導〕台中第二選區立委陳柏惟罷免案倒數4天,卻傳出有人假冒團隊名義,在深夜12點還打電話拜票,並在地方社群貼文洗版引發反感,甚至反動員叫民眾不要出來投票,陳柏惟認為這些惡質手段,已經影響到鄉親生活,對此感到難過,呼籲不要再有類似行為,也澄清非團隊所為,並考慮採取法律行動。

    陳柏惟在臉書發文表示,近來聽到不少民眾反映,有人假冒他的服務處,深夜拜票騷擾,或者故意在社群洗圖片、文字,故意引發反感,或假裝辦公室人員叫民眾不要投票,聽了實在覺得很難過,因為覺得鄉親的生活受到惡質手段的波及,而他沒有在前面把子彈擋下來。除了呼籲不要再這樣惡意打擾民眾,也澄清並非團隊所為。

    陳柏惟服務處執行長李雨蓁表示,近來確實接獲多位民眾反映,在深夜12點左右,接獲自稱陳柏惟的拜票電話;或者假冒志工名義,打電話拜票,卻請民眾投票當天不要出來投票,進行反動員。還有人截圖反映,在地方社團群組,以不明帳號用自製的圖卡,一次發10多張圖洗版。

    李雨蓁表示,這些行為不但擾民,且會引發民眾反感,一點都不光明正大,並浪費社會問題資源,澄清絕非團隊所為,要求有心人士應立刻停止,除請民眾接到、遇到協助保留證據,也會和律師研究,採取相關法律行動。

    陳柏惟團隊表示,接獲民眾截圖反映,有人在地方社群以自製圖卡貼文洗版,想引發民眾反感。(記者陳建志翻攝)

    陳柏惟團隊表示,接獲民眾截圖反映,有人在地方社群以自製圖卡貼文洗版,想引發民眾反感。(記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。