為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國05兩棲戰車劍指台灣 邱國正:密切注意揣摩對策

    行政院長蘇貞昌(中)19日赴立法院報告「111年度中央政府總預算案」編製經過並備詢。國防部長邱國正(右)、外交部長吳釗燮(左)上台協助蘇院長就相關議題答詢。 (記者羅沛德攝)

    行政院長蘇貞昌(中)19日赴立法院報告「111年度中央政府總預算案」編製經過並備詢。國防部長邱國正(右)、外交部長吳釗燮(左)上台協助蘇院長就相關議題答詢。 (記者羅沛德攝)

    2021/10/19 11:30

    〔記者謝君臨/台北報導〕中國不放棄武力犯台,近日有媒體更以「武統台灣利器?」為題,介紹中國05式兩棲戰車,是解放軍主要針對台海戰事所研發的裝備。對此,國防部長邱國正今日表示,中共有任何武器、裝備的發展,我們都密切注意,這是國軍在本務上一定要掌握的,得到資訊後會做進一步的研判,並揣摩出因應對策。

    媒體報導,10月初剛在中國珠海閉幕的「中國國際航空航太博覽會」會上展出多型中國自研武器裝備,部分裝備被指將在台海戰爭中承擔重要任務,當中的05式兩棲戰車,就是解放軍主要針對台海戰事所研發的新型裝備。

    邱國正上午赴立法院備詢前接受媒體聯訪,針對相關議題進行回應。他說,國軍在這一方面,資訊本務工作一定要掌握的,責無旁貸,中共有任何武器裝備的發展,每一個狀況出來,我們都密切注意,只要得到資訊,就會做進一步的研判,研判其背後的主要原因,揣摩出我們所要採取的因應對策。

    媒體詢問從18日到29日舉行的「天龍操演」,邱國正表示,國軍三軍部隊每個月、每一季、每半年、每年度,有一個進度作測考,空軍叫「天龍」,這是它的代號,現在已如期如質展開,且做了很好的準備,這是軍種必要的測考工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。