晴時多雲

賴清德表態挺陳柏惟 國民黨重批「睜眼說瞎話」

P-211005-86408-M-016新任國民黨文傳會主委凌濤。(記者張嘉明攝)

P-211005-86408-M-016新任國民黨文傳會主委凌濤。(記者張嘉明攝)

2021/10/18 21:58

相關新聞請見:

「台灣需要良善、年輕值得正義」 賴清德發文力挺陳柏惟

〔記者林良昇/台北報導〕台灣基進黨立委陳柏惟罷免案本週六投票,副總統賴清德公開表態支持陳柏惟;國民黨文傳會主委凌濤今天(18日)表示,正因為台灣需要良善,所以要罷免「肇事逃逸」、「想開放娛樂性大麻」的「人品低劣立委」,正因為年輕值得正義,更要罷免「害年輕人打不到國際認證疫苗」、「護航3+11」的「衛福布」立委。

凌濤指出,賴清德稱「陳柏惟沒有完美的資歷、有年輕人的勇敢無畏」,正確說法是「陳柏惟有肇逃跟涉足賭場的資歷,爭取開放萊豬時充滿無畏」,賴清德說「陳柏惟沒有參選資源」,監察院卻揭露陳柏惟募到2189萬元政治獻金,還收到多家建設公司挹注競選資金,這樣叫做沒資源?

凌濤提到,賴清德當過立委,如果擔心有人用「可疑數據」質疑陳柏惟表現,不如自己上立法院網站查詢,如果對陳柏惟國會評鑑的差勁成績有意見不妨公開查驗,不要用「可疑數據」這種規避責任的字眼。

至於賴清德稱陳柏惟當選感動了許多人,凌濤說,陳柏惟這麼「荒腔走板」,如果這樣依舊能在國會安然無恙,才是侮辱其他認真問政、服務選民的立委,才是欺負樸實誠懇的台中第二選區市民。

凌濤說,年輕世代講求「透明誠信」,對是非曲直有獨立判斷的能力,賴清德為了「挺3Q」已經是「睜眼說瞎話」,綠營不必用青年標籤面對年輕世代「情緒勒索」,相信社會大眾在10月23日當天會投下「教訓惡質政客」的一票。