為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東洋遭調查內線交易 國民黨團︰也應調查高端

    國民黨立法院黨團總召費鴻泰(中)、立委賴士葆(右)、曾銘宗(左)18日舉行「檢調搜索東洋 高端沒事?」記者會。(記者廖振輝攝)

    國民黨立法院黨團總召費鴻泰(中)、立委賴士葆(右)、曾銘宗(左)18日舉行「檢調搜索東洋 高端沒事?」記者會。(記者廖振輝攝)

    2021/10/18 13:50

    〔記者林良昇/台北報導〕台灣東洋公司疑股票交易異常遭調查局搜索,立法院國民黨團質疑,國產高端新冠疫苗從取得EUA(緊急使用授權),股票交易也出現異常狀況,除了東洋外,也呼籲檢調調查高端是否涉及內線交易。

    立院國民黨團召開記者會,總召費鴻泰指出,東洋被以內線交易偵辦,在公告與BNT疫苗洽談前股價及交易量明顯異常,在宣布破局前股票交易量也異常加大,表示有人提前買賣股票。

    費鴻泰認為,在查辦東洋的同時,也要好好查辦高端。去年8月高端的增資案被櫃買中心退件,9月份同意增資,10月2日設定認定基本日,11月完成增資。其中,8月份退件,9月份同意,這中間有無關說,檢調應該好好查查櫃買中心、證期局及金管會。

    費鴻泰說,他在11月底就接到有10多位立委介入炒作高端股票。他質疑,高端股價從去年1月到今年5月股價差13倍。高端原始資本額是21億元,市值最高時達800億元,沒有問題嗎?

    國民黨立委曾銘宗指出,外界傳言高端公司涉及內線交易。今年5月12日高端股票交易量為13558張,5月13日是16108張,5月13日下午6點半總統府召開記者會表示預計7月底可以開始供應第一波國產疫苗,當天及前一天股價及交易量如此異常,檢調應好好介入調查,涉及廣大投資人權益,也涉及到人民對其產品的信心。

    國民黨立委賴士葆批評,高端有國家級啦啦隊,包括總統、行政院長、衛福部長、外交部長。高端沒有做第三期就給EUA,把人民當大規模人體試驗。

    賴士葆指出,在各部會積極拉抬下,1年多來有太多上下其手的機會,希望檢調必須毋枉毋縱,不要受政治力影響,不能只查東洋內部而不查外部。高端今年6、7月事發到現在也快半年,檢調應該好好加油,給人民一個交代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。