為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫稱陳柏惟「三毒立委」 陳奕齊批:說謊成性、讓政治沉淪

    國民黨主席朱立倫今天稱陳柏惟是想開放毒品,又吃毒豬及毒空氣的「三毒立委」,台灣基進黨主席陳奕齊駁斥朱根本說謊成性,只會造謠抹黑。(記者陳建志翻攝)

    國民黨主席朱立倫今天稱陳柏惟是想開放毒品,又吃毒豬及毒空氣的「三毒立委」,台灣基進黨主席陳奕齊駁斥朱根本說謊成性,只會造謠抹黑。(記者陳建志翻攝)

    2021/10/17 20:23

    〔記者陳建志/台中報導〕國民黨主席朱立倫今天(17日)到台中市沙鹿區樂群新莊,呼籲眷村居民罷免台中市第二選區台灣基進黨立委陳柏惟,並批評陳柏惟是想「開放毒品」、「毒豬」及「毒空氣」的「三毒立委」;台灣基進黨主席陳奕齊駁斥,陳柏惟從來不支持萊豬進校園,支持的是醫藥用大麻的合法化,上任後讓台中火力發電廠2020年春節降載比前一年增加100倍,朱立倫根本是說謊成性,讓台灣政治沉淪。

    陳柏惟罷免案將在23日投票,國民黨主席朱立倫今天南下台中催票,再度抨擊陳柏惟是想開放毒品,又吃毒豬及毒空氣的「三毒立委」。

    對此,陳奕齊表示,朱立倫主席再度以造謠抹黑的方式攻擊,真的是「教壞囝仔大小」。強調之前已經一再澄清,陳柏惟從來不支持萊豬進校園;支持的是醫藥用大麻的合法化,而不是毒品;從來沒有反對買國際疫苗,反對的是台灣人注射中國疫苗。

    至於中火問題,陳柏惟上任後,就立刻找經濟部協商,2020年春節降載的電量,比前一年增加100倍,並非不重視中火的空污問題,駁斥「「三毒立委」的說法,是因此次藍營推動的報復性罷免缺乏正當性,因此才會一路使用造謠抹黑的方式,可說是說謊成性,讓台灣政治沉淪。

    陳奕齊強調,政治上可以有不同理念,但辯論的基礎應該是基於事實,但國民黨主席朱立倫推動的政治,卻是基於抹黑和造謠,是讓台灣政治進一步沉淪的不好示範,真不知道這樣要如何教育台灣的下一代。

    因此這次推動「反惡罷」,不只是守護陳柏惟,而是要守護台灣的民主,提醒不要讓人家以為國民黨主席是姓「白」的,只會用造謠抹黑,讓台灣政治進一步沉淪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。