為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍綠爭論哪一位高雄市長住警器裝得多 鄭照新參戰

    鄭照新加入住警器大戰,強調韓國瑜是長任內編列充足的住警器預算。(記者王榮祥翻攝)

    鄭照新加入住警器大戰,強調韓國瑜是長任內編列充足的住警器預算。(記者王榮祥翻攝)

    2021/10/16 16:06

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨文傳會副主委黃子哲臉書貼文,批高市裝設住警器比例六都墊底,遭民進黨高市議員邱俊憲打臉,指其所引資料是2020年5月、是韓國瑜市長執政成績,韓國瑜主政時的新聞局長鄭照新今加入戰局,強調是韓國瑜編足預算。

    國民黨文傳會副主委黃子哲日前在臉書貼文,指高雄市住戶裝設住警器比例六都敬陪末座;高市議員邱俊憲事後指出,其引用資料是2020年5月統計,是韓國瑜市長執政時成績,現在卻拿來檢討陳其邁市長,不就是拿明朝劍斬清朝官?

    邱俊憲認為,面對重大傷亡意外,要求政府負責,提出檢討改善,這絕對不能迴避,但也要在一個正確的事情上,去做要求與討論,不然就只是政治口水。

    邱俊憲彙整韓國瑜、陳其邁住警器裝設情況,韓國瑜「1年5個月」任內,住警器設置率自53.0%提升至58.3%、共提升5.3%,陳其邁市長1年1個月任內,住警器設置率自59.2%提升至68.3%,提升9.1%。

    前高市新聞局長鄭照新今表示,包括住警器的安裝及消防車老舊汰換與維護,預算編列都是在韓國瑜市府時代,才有顯著成長,尤其是住警器的增加。

    他質疑民進黨議員一昧護航,辯駁陳其邁市長任內住警器的安裝增長幅度超越韓國瑜市長,事實上正是因為韓國瑜市長時期編列充足的預算,陳其邁市長延續下去才有這樣的預算可安裝住警器。

    鄭照新進一步開酸,在陳菊市長時代所編預算根本不夠接下來的韓國瑜市長安裝住警器,所以在韓國瑜市長任內,才有擴大住警器的這些設施安裝或是購買的預算編列。

    鄭照新說,請現在的高雄市政府遇到長期的結構問題就好好檢討,不要試圖甩鍋給別人,這樣子會讓大家覺得不知今夕是何夕?而且,對於民進黨在高雄長期執政,毫無反省之心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。