為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在地小蝦米挺陳柏惟 商家改裝餐車高掛看板「反惡罷」

    商家自發改裝餐車,力挺陳柏惟。(圖片截取自臉書)

    商家自發改裝餐車,力挺陳柏惟。(圖片截取自臉書)

    2021/10/15 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進立委陳柏惟罷免案即將在23日登場,與刪Q陣營相比,挺Q陣營的資源可謂是「小蝦米」,一分一毫都得錙銖必較。儘管如此,還是許多民間人士力挺陳柏惟,更有商家將自家餐車改裝,加上「挺Q看板」,令人相當感動。

    台灣基進中央黨部新聞部副主任陳子瑜在臉書發文說,面對有資源到處掛大看板、一組人動輒十人以上、水跟扇子隨便拿卻自稱是「小蝦米」的罷免團體,台中在地的許多好朋友,自發性地來協助陳柏惟,更符合「小蝦米」的定義。

    陳子瑜貼出一張大肚知名美食「臭阿吉豆腐」的餐車照片,只見餐車上方掛著有「挺3Q陳柏惟、反報復性罷免」字樣的看板。陳子瑜說,陳柏惟剛到台中時,因為衝勁跟熱情,獲得老闆的賞識,從此成為力挺的支持者之一;大肚的著名廟宇玄興宮,也很欣賞陳柏惟的膽識跟努力。

    不過,力挺常常需要承擔一些壓力,陳子瑜說,當時陳柏惟在大肚辦座談會,就會出現不知名的人士在活動對街監控,但這些熱情的支持者,從來沒有在怕,「今天再次看到這些朋友,像是臭阿吉豆腐的老闆,自發性的改裝車輛,力挺陳柏惟,除了感動,還是感動。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。