為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨批蘇貞昌性別歧視 范雲:亂扯女權才是真正「見笑」

    國民黨罵蘇貞昌性別歧視,民進黨立委范雲批國民黨亂扯女權才是真正「見笑」。(資料照,記者簡惠茹攝)

    國民黨罵蘇貞昌性別歧視,民進黨立委范雲批國民黨亂扯女權才是真正「見笑」。(資料照,記者簡惠茹攝)

    2021/10/15 16:19

    〔記者簡惠茹/台北報導〕國民黨立委鄭麗文週二在立院總質詢時,兩度嘲諷行政院長蘇貞昌「我怕到時候投降的第一個是你」,被蘇反嗆「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」。鄭麗文昨指蘇貞昌爸媽沒教好,國民黨更批蘇貞昌發言是性別歧視。民進黨立委范雲表示,蘇院長明明罵的不是女性,蘇院長使用的文字是「恁」,不是「你」,「袂見笑」這個詞也不是針對女性的台語用語,國民黨亂扯女權才是真正「見笑」。

    范雲表示,國民黨指控蘇院長講「髒話」?國民黨這種指控才是歧視台語,她用華語翻譯給國民黨理解,兼論國民黨有人故意蹭她,要她評論歧視女性,國民黨性別平等應該死當。

    范雲指出,當我們看到有一個黨,面對隔壁鴨霸的中國不敢說一句話,面對自己的行政院長與總統卻一再羞辱,我真的很想說「汝輩毫無羞恥之心,吾等非同汝輩,毫無羞恥之心」,這句話用台語說,就是「沒像恁那麼袂見笑」。

    范雲表示,用華語講就比較高級嗎?聽不懂台語不要歧視台語,根據台語詞典,見笑就是「羞恥」之意。

    范雲表示,國民黨一直拉「歧視女性」來救援,還有人無聊蹭她,點名她回應,她只問,當國民黨立委陳雪生說用肚子不會懷孕的時候,國民黨有譴責陳雪生的發言了嗎?當陳雪生辦公室王主任要她去 照照鏡子時,國民黨說過半句譴責嗎?性別議題不是讓你們想蹭就蹭的。既然國民黨對性別議題如此無知,又不虛心學,她只好做善事,教一下性別ABC。

    范雲指出,蘇院長明明罵的不是女性,蘇院長使用的文字是「恁」,不是「你」,「袂見笑」這個詞也不是針對女性的台語用語,國民黨上下沒人懂台語嗎?最後,女權不是找別人吵架吵輸時,就說,你罵女生,男生欺負女生,國民黨亂扯女權才是真正「見笑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。