為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南設畜牧專區置礙難行 議員不滿質疑:除非是共產國家

    南市是否應設畜牧專區,議員意見也不一。(南市府提供)

    南市是否應設畜牧專區,議員意見也不一。(南市府提供)

    2021/10/15 17:10

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天進行「畜牧專區」專案報告,農業局長李建裕表示,目前全國並沒有畜牧專區,專區設置經費龐大,而且經營者意見難以整合。議員意見也不一,不少議員要求市府應該克服困難踏出第一步,不過也有議員認為不可能,除非是共產國家。

    台南市議會上次臨時會通過「台南市新設置畜牧設施管理自治條例」,規定新設畜牧設施應距離住家、機關辦公處等場所至少400公尺以上,但住家等建物總數3戶以下並不在此限。另外,也規定為完善畜牧養用區域所需,得設置畜牧專區,辦法則由主管機關另定之。

    農業局長李建裕表示,新設畜牧專區有分區完善、專業經營等優勢,但建置成本高,以台糖養豬為例,1、2萬多頭豬設置成本約高達6至8億元,鄰避設施居民抗爭,以及土地問題與距離也會影響業者進駐意願。目前中央並無設置畜牧專區的法令規範,專區應透過中央主導規劃,後由地方政府配合辦理,完善畜牧管理。

    市議員林志聰說,畜牧專區是嫌惡設施,沒有人願意當鄰居。要設置專區不可能,除非是共產國家,唯一可能就是去設在無人島。

    溪北議員蔡育輝、陳秋宏等人則表示,他畜牧業主要集中在溪北,畜牧場相關污染,居民陳情不斷,設置專區可以統一管理,污水也能集中處理,改善環境污染。

    市議員呂維胤及穎艾達利則認為,既然政府當初提出畜牧專區的構想,如今也完成立法,雖然專區的設置有其困難度,但農業局應該設法克服,邁出第一步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。