為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝國樑要選基隆市長 議會民進黨團籲檢視從政成績單

    市議會民進黨團呼籲民眾檢視謝國樑的成績單。(記者盧賢秀攝)

    市議會民進黨團呼籲民眾檢視謝國樑的成績單。(記者盧賢秀攝)

    2021/10/15 15:09

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕針對謝國樑昨宣布參選基隆市長,基隆市議會民進黨團指謝國樑擔任立委期間,正是基隆陷入谷底的時刻,當時基隆市的幸福指數,在全台灣各縣市裡吊車尾,謝國樑先生有力挽狂瀾嗎?有為基隆努力過嗎?希望市民一起來檢視他的成績單。

    民進黨團總召鄭文婷議員認為,2014年林右昌市長入主基隆市政府後,大刀闊斧努力建設基隆,讓基隆擺脫3高(高失業率、高自殺率、高離婚率)城市悲劇,同時也召喚許多離鄉的遊子回基隆定居,謝國樑離開基隆5年之後,是否受到這股浪潮的吸引而歸鄉?還是為了滿足自己及家族的權力慾望而重返政壇?

    鄭文婷指出,謝國樑擔任基隆市區域立委的12年當中,正是基隆陷入谷底難以翻身的時刻,謝國樑有力挽狂瀾嗎?有為基隆努力過嗎?現在基隆人快樂指數早已打破國民黨執政30年的紀錄,未來的基隆市長必須是具有人文關懷,懂得解決民眾需求的市長。

    議員張之豪指出,謝國樑擔任立法委員期間,出席率、質詢率、法律提案數、預決算提案數過低,被公督盟列為「待觀察名單」,並列名單之委員,也包括另一名來自基隆市的徐少萍前委員。從2004至2015年他的立委任期內,基隆市的幸福指數,在全台灣各縣市裡吊車尾。基隆市的各方面建設、預算,以及最關鍵的北北基合併升格,結果如何?請市民好好檢視他的從政成績單。

    謝國樑表示,不論哪一黨派的候選人,在選舉過程中都會接受民眾的檢驗,過去他和民眾一起上街頭反對深澳卸煤碼頭,為通勤族爭取台鐵基北直達車、客運分散發車等,相信基隆民眾自有公評。未來會持續勤跑基層、提出政見,來爭取民眾支持,期待是一場良性競爭,一起來替基隆的下一代找答案,讓基隆更好。(15:26更新,補充謝國樑回應)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。