為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九稱蔡總統任內對中貿易佔比43% 卻沒人罵「舔共」

    馬英九説,蔡總統任內對中貿易佔比到達43%,都沒有人罵她「舔共」。(記者黃旭磊攝)

    馬英九説,蔡總統任內對中貿易佔比到達43%,都沒有人罵她「舔共」。(記者黃旭磊攝)

    2021/10/15 14:48

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕前總統馬英九至王金平路竹老家共進午餐,會前向來賓表示,蔡總統任內對中貿易佔比到達43%,都沒有人罵她「舔共」,「各位要還我一個公道」。

    餐會在王金平老家舉行,席開7桌,會前先為鹽埕區城中城大樓亡者默哀;馬英九説,這次高雄大火是台灣有史以來第二大火災,非常難過,應該趕快調查真相,檢討過失、預防再犯。

    馬英九説,蔡總統說台灣經濟成長達6%,是四小龍發展第一名,沒有告訴別人,其實一大半都是靠ECFA,2020年台灣對美國貿易順差是170億美元,對大陸(中國)貿易順差是1400億美元,相差7.8倍,台灣經濟要好、出口一定要多。

    馬英九表示,出口就是多往大宗的大陸(中國),陳前總統任內對中國、香港出口未超過4成,「我就維持4成」,不然就被罵成「舔共」,結果現在蔡總統已經到達43%,都沒有人罵他,「各位要還我一個公道」。

    馬英九再説,大陸(中國)為周遭17、8個國家主要貿易國,蔡政府常說不要把雞蛋放在同一個籃子,但是「一個雞蛋都不放,也不對」。

    馬英九(左)至王金平家用餐。(記者李惠洲攝)

    馬英九(左)至王金平家用餐。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。