為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝國樑宣布參選基隆市長 藍綠白人選浮現

    基隆市長林右昌任滿卸任後,現任的民進黨基隆立委蔡適應,被外界看好是接班人。(資料照)

    基隆市長林右昌任滿卸任後,現任的民進黨基隆立委蔡適應,被外界看好是接班人。(資料照)

    2021/10/14 14:52

    〔記者俞肇福/基隆報導〕前國民黨立委謝國樑今天在臉書宣布將參選基隆市長,市長選舉的藍綠白與無黨籍各有人選鴨子划水,積極勤跑基層爭取支持;除了國民黨前立委謝國樑外,民進黨則以現任立委蔡適應最被看好,民眾黨不分區立委邱臣遠努力深耕,退黨的前國民黨基隆市黨部主委黃希賢積極開拓票源。

    國民黨基隆市黨部前主委黃希賢,今年3月退黨後組進步基隆連線任主席,表明參選市長。他今天說,謝國樑聲明參選並不讓人訝異,因為謝家是國民黨在基隆的「最大派系」,國民黨在基隆的選舉,何時脫離過家族政治呢?

    黃希賢說,他參選是希望找出更好的政策讓基隆更好,不分藍綠,希望透過「進步基隆連線」來了解基隆福利、老年、青年、弱勢團體等政策,找出更好的方法進行調整,讓基隆更好。

    國民黨基隆市黨部主委蔡智穎表示,謝國樑曾任3任立委,學經歷優異,是黨內不可多得的優秀人才,在大環境對國民黨不利的情況下,謝國樑願意挺身而出為基隆打拚,他覺得很高興,國民黨優秀同志一起為基隆來努力。

    蔡智穎並說,未來市長提名作業將依黨中央的選舉機制,但希望盡量以協調為主,黨內會以團結為主,協調最優秀的人選出戰,有信心贏回基隆的政權重回執政,才能建設基隆的發展。

    基隆市長林右昌這屆市長任期屆滿將卸任,黨內看好蔡適應是「接班人」,蔡適應到目前都未表態。蔡適應日前曾獲公民監督國會聯盟第10次優秀立委,他說,會持續用心在基隆的地方建設,以及城市未來發展。蔡適應今天在立院開會,幕僚表示,對謝國樑參選沒有回應。

    民進黨基隆市黨部主委蘇仁和說,謝國樑過去擔任3屆立法委員,他在立法院的問政表現,是否有接地氣?基隆鄉親心中自有一把尺,不必他多說;至於民進黨誰參選一事,蘇仁和說,11月下旬民進黨將召開全國黨代表大會,討論2022縣市長提名辦法,全代會通過後再來討論。

    蘇仁和說,關於民進黨基隆市長提名作業,究竟要採取何種模式,還是必須等到全代會通過縣市長提名辦法後,再來研議。

    民眾黨不分區立委邱臣遠積極勤跑基層,爭取更上一層樓。(資料照)

    民眾黨不分區立委邱臣遠積極勤跑基層,爭取更上一層樓。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。