晴時多雲

下午找游錫堃討公道 國民黨團:若不公正處理、行動加碼

國民黨團總召費鴻泰表示,如果蘇揆跟立法院長游錫堃沒有善意回應、公正處理,國民黨團明天的行動一定會加碼。(記者陳昀攝)

國民黨團總召費鴻泰表示,如果蘇揆跟立法院長游錫堃沒有善意回應、公正處理,國民黨團明天的行動一定會加碼。(記者陳昀攝)

2021/10/14 11:41

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨立委鄭麗文前天在立院總質詢時,兩度嘲諷蘇揆「我怕到時候投降的第一個是你」,被蘇反嗆「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」,引爆藍綠激烈攻防。國民黨團書記長陳玉珍表示,下午將拜會立法院長游錫堃,請他站起來捍衛國會尊嚴,總召費鴻泰也說,如果沒有善意回應、公正處理,明天一定會有動作,且一定會加碼。

費鴻泰批評,蘇貞昌的言行丟臉,除了道歉,蔡總統應該讓蘇揆下台,換一位知書達禮、了解議事的行政院長,因為蘇已經不適任。至於是否杯葛,會看蘇貞昌跟游錫堃的態度和誠意來動態決定,明天如何發展他不知道,如果有善意回應、公正處理,他們也會非常善意,否則一定會加碼。

費鴻泰預告,明天一定會有動作,一定要聲討、為全國女性討公道,明天中午或下午會陪鄭麗文到地方法院提告公然污辱、誹謗,行政院長沒有言論免責權,對女性講出這麼粗鄙的髒話,他們無法忍受。對於民進黨立委徹夜排隊守議場,他酸說,也許他家冷氣壞了,出來吹吹涼風。

國民黨團書記長陳玉珍表示,蘇貞昌週二說「不像你們袂見笑」,不是單指鄭麗文,已嚴重污辱憲法賦予立委的職權,國民黨團下午2點30分將拜會立法院長游錫堃,請他站在國會議長高度,站起來捍衛國會尊嚴。

她批評,蔡總統在國慶文告才說,公共議題應該理性探討,不要流於意識形態的無限上綱,會造成國家的內耗,很遺憾蘇貞昌週二院會馬上就打臉蔡英文,也對全國做出非常不好的言教、身教。

對於民進黨立委輪值守議場,陳玉珍說,國民黨團一定會有相當的抗議行動,但議場攻防正常,重點是捍衛什麼樣的價值,如果民進黨團是因蘇貞昌罵人「袂見笑」守議場,這跟支持台灣基進立委陳柏惟肇逃有什麼不一樣?不分是非、集體毀滅我國教育,以後教育小孩會非常辛苦。