為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統國慶講話 國台辦跳腳稱赤裸裸販賣「兩國論」

    中國國台辦發言人馬曉光今日嗆聲,兩岸同屬一個中國,兩岸關係絕不是「國與國﹞關係,所謂「互不隸屬」就是赤裸裸的販賣「兩國論」。(翻攝直播)

    中國國台辦發言人馬曉光今日嗆聲,兩岸同屬一個中國,兩岸關係絕不是「國與國﹞關係,所謂「互不隸屬」就是赤裸裸的販賣「兩國論」。(翻攝直播)

    2021/10/13 12:25

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕蔡英文總統於雙十國慶演說提出「四個堅持」,強調中華民國與中華人民共和國互不隸屬,主權不容侵犯。中國國台辦發言人馬曉光今日嗆聲,兩岸同屬一個中國,兩岸關係絕不是「國與國」關係,所謂「互不隸屬」就是赤裸裸的販賣「兩國論」;學者駁斥,北京當局把「兩國論」妖魔化成大逆不道,請北京當局講清楚在一中原則框架下「中華民國在哪裡?」

    馬曉光指出,1949年以來,儘管海峽兩岸尚未完全統一,但大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變也不可能改變,中國主權和領土從未分割,也決不允許分割。兩岸同屬一個中國,兩岸關係絕不是「國與國」關係,所謂「互不隸屬」就是赤裸裸的販賣「兩國論」。

    馬曉光宣稱,無論企圖怎樣包裝台獨分裂主張,都不能掩蓋其分裂國家的邪惡用心。由此更加說明,是民進黨當局的謀獨挑釁造成當前兩岸關係緊張動盪,威脅台海地區和平穩定。我們打擊遏制台獨,是完全必要的正義之舉。

    對此,中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛受訪表示,基本上北京當局已經把「兩國論」妖魔化成大逆不道,中華民國和中華人民共和國本來就不隸屬,原本就是互不隸屬的地位關係,如果赤裸裸的兩國論是不對,請北京清楚告訴我們在一中原則框架下「中華民國在哪裡?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。