為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭蘇揆嗆「不會像妳不要臉」 鄭麗文:立委質詢有什麼不對?

    立法院院會,國民黨立委鄭麗文(右一)質詢國防相關問題,會中與行政院長蘇貞昌(左二)發生口角衝突。(記者王藝菘攝)

    立法院院會,國民黨立委鄭麗文(右一)質詢國防相關問題,會中與行政院長蘇貞昌(左二)發生口角衝突。(記者王藝菘攝)

    2021/10/12 17:29

    〔記者陳昀/台北報導〕針對兩岸軍力失衡,政府如何保衛台灣,國民黨立委鄭麗文下午質詢蘇揆時抨擊政府不積極爭取核子潛艦,「我怕到時候第一個投降是你」,被反嗆「不會像妳這麼不要臉」;鄭麗文事後發臉書質疑自己的質詢有什麼不對,中國國民黨面對中國共產黨實力崛起,最平穩路線就是穩固自己的軍事實力,反倒是民主進步黨被美國吃豆腐講都不敢講。

    鄭麗文表示,她本來準備相當多題目要在總質詢就教行政院官員,結果蘇揆團隊上樑不正下樑歪,上從院長來立院「備詢」時跟立委吵架,下有只會避重就輕、只會像不斷撥放的錄音帶,就是不回答問題的部會首長,這種政府到底要怎麼讓台灣人民信服?是會做事、可受公評、願意傾聽民意?

    鄭麗文表示,台灣、中國軍事差異這麼不平衡,立委詢問蘇揆要不要、支不支持台灣發展核子動力潛艦,蘇貞昌竟然被問到「見笑轉生氣」,最惡劣的是在議場大罵「不要臉」,立委質詢政府要拿什麼保衛台灣有什麼不對?

    鄭麗文強調,中國國民黨面對中國共產黨實力崛起,最平穩的路線就是穩固好自己的軍事實力,反倒是民主進步黨被美國吃豆腐講都不敢講,碰到中國共產黨還要拿什麼跟他們打,鍵盤?網軍?掃帚?又或是不保衛直接第一個逃跑?「完全執政不用這麼委屈,直接修憲阿!不要邊領中華民國薪水邊羞辱這個讓你當官的國家。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。