晴時多雲

馬英九籲「未來與中國共同決定」 王定宇轟:跟中共權貴一樣

立委王定宇。(資料照)

立委王定宇。(資料照)

2021/10/11 19:25

〔即時新聞/綜合報導〕中共國台辦日前強勢表示,「台灣的前途由全體中國人民共同決定」,立委王定宇則點名前總統馬英九也有類似主張,更炮轟馬英九「一家都是美國籍」,卻要別人當中國人,跟中共權貴一個樣。

王定宇在臉書貼出一張「馬英九家族國籍圖」,圖中指馬英九、周美青夫妻都有綠卡,此外,馬英九4個姊妹和2個女兒都擁有美國籍;王定宇批評道,「看看這個家族,然後…中國國民黨馬英九要求台灣2300萬人的前途,由中國14億人和台灣人共同決定!中國國民黨權貴還有一堆有楓葉卡、有綠卡、有澳洲護照的,都要別人當中國人,自己家人呢?」

王定宇說,這樣的現象也發生在中國共產黨的權貴身上,不斷地逼迫香港人、維吾爾族、圖博人要當中國人,結果中共權貴的子女、財富不是在美國,就是在加拿大,要不就在紐澳,「難怪中國曾經有份民調,只有1%的中國人下輩子還願意投胎當中國人,哈哈!」