為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員批中市府今年上半年預算執行不力 明年預算又浮編

    民進黨市議員周永鴻痛批市府今年上半年預算執行不力,明年預算又浮編,將嚴格審查。(記者蘇金鳳攝)

    民進黨市議員周永鴻痛批市府今年上半年預算執行不力,明年預算又浮編,將嚴格審查。(記者蘇金鳳攝)

    2021/10/09 11:53

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市政府110年度上半年預算實現比率未達80%,且有46個機關未實現金額超過500萬,遭到審計部台中市審計處要求檢討改善,民進黨市議員周永鴻批評盧市府浮編預算,才會導致預算執行差,他強調,市議會將在15日開始審議市府明年的預算,他將一一點出各局處明年浮編預算,嚴格為市民把關。

    主計處則解釋,台中今年度總預算歲出上半年因受疫情影響,致部分計畫及活動延後辦理,截至6月底執行情形,連同預付數40.90億元,執行率為83.79%,後續各機關將積極辦理。

    周永鴻指出,台中市審計處在「台中市總預算暨附屬單位預算半年結算查核報告」中列出10項重要查核意見,第一條便直指中市府上半年歲出預算實現比率未達8成,且有多達12個局處未實現預算超過1億元。全市府未實現總預算高達170億1千多萬元。

    周永鴻表示,盧市府總是浮濫編列預算舉辦煙火式活動和研究案,建設卻多有延宕,預算實現比例自然就低。他過去已經多次指出這點,審計處今年上半年預算審核報告只是再次點出此問題。

    周永鴻表示,中市府去年編列史上最高的2266億元預算,明年又編列破紀錄的2316.72億,浮編狀況一年比一年嚴重。

    周永鴻要求市府預算應精準編列,做多少事就編多少預算,市議會將在15日召開定期會,他將一一點出各局處明年浮濫編列的預算,嚴格為市民把關預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。