為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵宜蘭設站選址扯上炒地皮? 王國材:大家不要揣測

    高鐵延伸至宜蘭選址出現爭議,亦有傳言和炒地皮有關;交通部長王國材表示,現在選址都還沒有確定,不要有太多揣測。(資料照)

    高鐵延伸至宜蘭選址出現爭議,亦有傳言和炒地皮有關;交通部長王國材表示,現在選址都還沒有確定,不要有太多揣測。(資料照)

    2021/10/08 10:02

    〔記者吳書緯/台北報導〕高鐵將延伸至宜蘭,但選址卻出現爭議,亦有傳言和炒地皮有關;交通部長王國材今表示,現在選址都還沒有確定,由鐵道局跟委託的顧問公司在做選址,大家不要有太多揣測。

    立法院院會今對行政院長蘇貞昌施政報告進行質詢,各部會首長也出席備詢;王國材進入議場前被媒體問及關於高鐵宜蘭站選址被稱涉及炒地皮的爭議。

    王國材表示,「我覺得我們就是專業」,現在選址都還沒有確定,大家不要這樣亂猜,現在由鐵道局跟委託的顧問公司做選址,不要有太多揣測,等交通部把所有面對問題都克服以後,再跟大家說明。

    媒體追問,交通部會讓步不選四城為高鐵宜蘭站址嗎?王國材說,也沒有讓不讓步的問題,交通部是把四個站址方案的優缺點拋出,現在也聽到地方的聲音,將會做更細部的評估,等結果出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。