為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣基進談中國限電 稱:跟中國保持距離才有安全與自主

    張婷婷說,隨時跟中國保持距離,其實才能真正保持自身國家安全與國家自主。(圖取自張婷婷臉書)

    張婷婷說,隨時跟中國保持距離,其實才能真正保持自身國家安全與國家自主。(圖取自張婷婷臉書)

    2021/10/07 00:39

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進6日針對中國限電問題提出見解,中央黨部財務長張婷婷表示,中國電力短缺可能重創經濟,並認為隨時跟中國保持距離,其實才能真正保持自身國家安全。

    台灣基進引用多家媒體資料指出,中國人民為了應付停電開始囤購蠟燭,工廠訂單數量暴增,蠟燭概念股「青島金王」股價更是直線飆升。至於限電原因,台灣基進則根據《BBC》報導表示,除了習近平下令要減少碳排放、控制能源消耗之外,因為去年中國禁止澳洲煤炭進口,導致國產煤炭價格高漲,現在可以說是「煤比電貴」,愈發電愈虧本,因此大限電。

    台灣基進表示,中國總是利用其龐大經濟體,運用外交手段威脅其他國家,甚至干預他國政治。澳洲因為力抗中國滲透造成關係交惡,因此去年12月,中國決定禁止澳洲煤炭進口,此禁令也造成中國煤炭供應吃緊,中國萬萬沒想到,中澳之間的貿易大戰,最後受害反而是自己。

    台灣基進認為,中國電力短缺,嚴重影響其扮演世界工廠角色,更可能重創經濟。可悲的是中國國民黨整天強調兩岸論述,堅持九二共識,「一中各表還要尊異」?似乎台灣的未來與經濟發展,不能沒有中國?然而,從中共整肅國內大型企業,以及限電問題,中國人恐都自身難保!

    張婷婷說,上述事件更能明確指出,降低對中國經濟依賴並貿易脫鉤,隨時跟中國保持距離,其實才能真正保持自身國家安全與國家自主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。