晴時多雲

陳柏惟若被罷掉將罷免江啟臣? 台灣基進說話了

傳聞陳柏惟若被罷免,台灣基進將會發起罷免江啟臣反制,台灣基進今天否認。(記者陳建志攝)

傳聞陳柏惟若被罷免,台灣基進將會發起罷免江啟臣反制,台灣基進今天否認。(記者陳建志攝)

2021/10/06 18:48

相關新聞連結:
陳柏惟若被罷免成功 基進黨傳也要罷江啟臣

〔記者陳建志/台中報導〕國民黨傾全黨之力罷免台灣基進台中二選區立委陳柏惟,今天傳出台灣基進已在討論,如果陳柏惟被罷免成功,將會發起反制,而且鎖定對象是剛在國民黨主席敗選的台中立委江啟臣。但台灣基進否認說,目前全黨動員對抗國民黨的惡意罷免,專注於力保陳柏惟過關。

陳柏惟面臨藍營總動員罷免,今天卻傳出,如果陳柏惟被罷免成功,台灣基進將會發起罷免反制,對象鎖定選區在台中豐原、石岡的江啟臣,因為2016年立委選舉,江啟臣只贏民進黨的謝志忠1000多票,可說是險勝,若發起罷免並非沒有機會。

不過,台灣基進組織部主任李雨蓁否認說,國民黨傾全黨之力對陳柏惟進行惡意罷免,台灣基進與國民黨在資源上相差懸殊,目前已經是全國各地的黨職幹部都進入中二選區協助,對這樣的傳言從未討論過,目前全力專注於力保陳柏惟這一席。