晴時多雲

楊寶楨發言惹議 顏擇雅:別怪人抹紅,是對岸覺得你「超紅」

顏擇雅質疑楊寶楨:「你是共產黨的誰,你為什麼覺得你自己下場會好看?」(圖擷取自楊寶楨臉書粉絲專頁)

顏擇雅質疑楊寶楨:「你是共產黨的誰,你為什麼覺得你自己下場會好看?」(圖擷取自楊寶楨臉書粉絲專頁)

2021/10/03 08:57

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨發言人楊寶楨日前在節目上指稱「民進黨政客很怕統一後被清算」引發爭議,事後楊寶楨表示言論非個人立場、更無涉民眾黨,只是分享在中國工作的台灣朋友的想法。作家顏擇雅在臉書表示,她要提醒楊寶楨:「別怪王定宇抹紅你,是對岸覺得你超紅。」

顏擇雅指出,楊寶楨說她只是引述台商說法,但她在影片中說了「他們看得很清楚」,表示她讚許這說法,楊也清楚地表達她的贊同,也就是她說了「我猜她們下場不會太好看」這句話,言下之意代表楊寶楨認定台灣會被中國併吞,併吞是「必然」,沒有必要反抗。

顏擇雅隨後則對楊寶楨喊話,表示如果未來台灣被中國併吞,不只是民進黨的下場「不會好看」,就連民眾黨、國民黨甚至是台商,下場都不會太好看,如今包括薄熙來在內的一大堆中共高官,就連馬雲和范冰冰下場都不好看了,「你是共產黨的誰,你為什麼覺得你自己下場會好看」?

顏擇雅最後則說:「民眾黨如果依然認定楊寶楨應該繼續擔任黨的發言人,是告訴台灣人很多事的。當然,如果民眾黨想解除她發言人一職,北京那邊可能也會想很多。」