為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學高錄取率導致教學困境 監委賴鼎銘申請自動調查

    監察委員賴鼎銘說,大學錄取率將近百分之百,造成私立大專院校學生PR值差異過大,他關切教師如何面對此現象所帶來的教學困境,申請自動調查。(資料照)

    監察委員賴鼎銘說,大學錄取率將近百分之百,造成私立大專院校學生PR值差異過大,他關切教師如何面對此現象所帶來的教學困境,申請自動調查。(資料照)

    2021/10/01 20:24

    〔記者吳書緯/台北報導〕教育界出身、曾任世新大學校長的監察委員賴鼎銘今天指出,大學錄取率將近百分之百,造成私立大專院校的學生PR值差異過大,他關切教師該如何面對此現象所帶來的教學困境,申請自動調查。

    賴鼎銘提到,大專校院面對少子化的衝擊,部分學校老師還須協助招生,且學校不斷節縮成本,教師所需的教學資源及教學協助,日趨缺乏,不僅造成教師在教學上,承受莫大壓力,對於學生教育權之保障亦受考驗,第一線的教師實需更多體制的協助。尤其,現在的學生沉浸3C產品日久,在校學習熱誠不足,如何提升這一群學生的學習力,已是當前老師最大的挑戰。

    他說,對於大學教師面對PR值差異過大之學生,如何因材施教,而教師專業自主如何取得平衡,又實體課程及線上教學之支援現況為何,乃至於學校在成本經營考量下,如何保障學生教育權?

    此外,賴鼎銘也關切,大學教師教學整體現況及實際影響如何?對於教師教學之處遇,教學資源不足及面臨教學革新困境等情,主管機關有無確實掌握,並推出相應之規劃及對策,以符大學教育及教育基本法相關規定。

    賴鼎銘說,為維護師生重大權益,均將予以深入調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。