為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄券限量預期「秒搶光」 議員擔心:五倍券短期恐集中大型業者

    高雄券有份量限制,但高市府沒有說清楚總數量,且各家銀行分配到的數量少,導致消費者將「秒搶」。(取自「高雄開就賺」官網)

    高雄券有份量限制,但高市府沒有說清楚總數量,且各家銀行分配到的數量少,導致消費者將「秒搶」。(取自「高雄開就賺」官網)

    2021/09/28 17:18

    〔記者洪定宏/高雄報導〕「高雄券」近期宣傳得火熱,但「看得到、吃不到」的疑慮持續延燒,恐怕將引發「秒搶」的排擠效應!高雄市議員郭建盟就擔心,消費者為了搶限量的1000元高雄券,短時間內,可能將5000元的振興五倍券1次就用在百貨公司、大賣場,以及有刷卡機或開發票的餐飲旅宿服務業,影響其他商家。

    由於高市府至今沒有公布分配高雄券的9家銀行、電子支付及票券業者總額,郭建盟以自己綁定的聯邦銀行限量1萬名估算,假設9家業者數位綁定共9萬份,目前已有63萬人綁定,等於多達54萬人必定摃龜。

    問題是,因為消費者無法第一時間確定自己就是「幸運兒」,63萬人支付後,必須等待銀行審查,符合條件且在限量名額內者,銀行才會發簡訊通知,如果不是「幸運兒」,就必須自行打電話問客服。

    然而,郭建盟分析,63萬人為了搶限量的1000元高雄券,短期內將5000元振興五倍券,1次就用在百貨公司、大賣場,以及有刷卡機或開發票的餐飲旅宿服務業,消費總金額至少315億元,導致沒有刷卡機,也沒有開發票的攤商及小店家,無法受惠。

    換句話說,沒有刷卡機,也沒有開發票的攤商及小店家,不能發送高雄券,無法受惠「加碼」效益,民眾可能也不會持以紙本振興五倍券去消費。因此,郭建盟呼籲取得高雄券的民眾,能持高雄券前往沒有刷卡機,也沒有開發票的攤商及小店家消費,讓他們也能受惠。

    另外,高雄券5億元的經費,並非票券的總金額;郭建盟指出,扣除抽獎獎品等開銷,假設以4億元得票面金額計算,粗估只能發出40萬份1000元的高雄券,外縣市民眾能搶到多少?以及搶不到的高雄人是否民怨四起?這將是持續關注的焦點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。