晴時多雲

立院議場混亂 鄭運鵬分享「亂入珍」第一現場漏網鏡頭

立委鄭運鵬分享漏網鏡頭,表示自己隨手拍到陳玉珍的「爬牆第一現場」。(翻攝鄭運鵬臉書)

立委鄭運鵬分享漏網鏡頭,表示自己隨手拍到陳玉珍的「爬牆第一現場」。(翻攝鄭運鵬臉書)

2021/09/28 09:39

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今上午7時議場一開門,朝野立委立刻展開攻防,混亂之中,國民黨立委陳玉珍爬上桌面或坐或站,其他立委之間則以語言互嗆;對此,立委鄭運鵬分享漏網鏡頭,表示他隨手一拍,竟然拍到「亂入珍」的「爬牆第一現場」,引發網友討論。

疑為避免夾手慘劇再度發生,陳玉珍今日戴上手套保護手掌,在國會裡大展身手,靈活爬上桌面,佔領官員席,動作全被媒體鏡頭記錄下,而身在「最前線」的立委鄭運鵬透過臉書分享一張「第一現場」照片,表示自己本來只是隨手一拍,「沒想到捕捉到亂入珍又要故意製造衝突的爬牆第一現場」。

照中可見,換了髮色的陳玉珍雙手撐在桌上,作勢要爬,而這張漏網鏡頭也馬上引起網友熱烈留言討論,「進擊的巨人」、「從夾手珍百萬進化進化亂入珍」、「她又要想抱誰?」、「這麼愛翻牆好嗎?」,還有眼尖網友發現後方立委高嘉瑜「竟然還在玩自拍」,也有網友感嘆陳玉珍的新髮色「真的很不適合她」。